Гречневые хлопья с грибами, брюссельской капустой и тыквой

Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Гречневые хлопья
    400 г
  • Тыква

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 37 рецептов
    Тыква
    200 г
  • Капуста брюссельская
    200 г
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 230 рецептов
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 332 рецепта
    Чеснок
    3 зубчика
  • Перец чили

    Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 66 рецептов
    Перец чили
    1 шт.
  • Базилик

    К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 86 рецептов
    Базилик
    5 веточек
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Брюссельскую капусту в этом блюде можно заменить на капусту брокколи.

Гречневые хлопья с грибами, брюссельской капустой и тыквой
2 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Гречневые хлопья
    400 г
  • Тыква

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 37 рецептов
    Тыква
    200 г
  • Капуста брюссельская
    200 г
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 230 рецептов
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 332 рецепта
    Чеснок
    3 зубчика
  • Перец чили

    Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 66 рецептов
    Перец чили
    1 шт.
  • Базилик

    К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 86 рецептов
    Базилик
    5 веточек
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Залейте гречневые хлопья кипятком, посолите, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
  2. В это время приготовьте овощи: лук порежьте кубиками, чеснок — лепестками, обжарьте на разогретом растительном масле вместе с грибами.
  3. Тыкву и перец также нарежьте кубиками и выложите к грибам с луком.
  4. Добавьте брюссельскую капусту, не размораживая, тушите вместе с овощами. В последний момент добавьте рубленый базилик, измельченный перец чили. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Гречневые хлопья выложите на тарелки в форме небольшой пирамидки (сделайте "куличики" с помощью пиал), добавьте овощи и украсьте листиками базилика.

2 комментария

0 /
Ваша оценка
  1. Надежда
    Надежда 5 лет назад
    Надо приготовить - выглядит красиво!
  2. Сергей
    Сергей 5 лет назад
    Очень вкусно выглядит
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ