Гречневые хлопья с грибами, брюссельской капустой и тыквой

/ 5
150 Ккал / 100 г
40 мин
Гречневые хлопья с грибами, брюссельской капустой и тыквой

Ингредиенты

1 порция
Гречневые хлопья400 г
Тыква200 г
Капуста брюссельская200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Перец чили1 шт.
Базилик5 веточек
Перец сладкий красный1 шт.
Масло растительное4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Залейте гречневые хлопья кипятком, посолите, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
  2. В это время приготовьте овощи: лук порежьте кубиками, чеснок — лепестками, обжарьте на разогретом растительном масле вместе с грибами.
  3. Тыкву и перец также нарежьте кубиками и выложите к грибам с луком.
  4. Добавьте брюссельскую капусту, не размораживая, тушите вместе с овощами. В последний момент добавьте рубленый базилик, измельченный перец чили. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Гречневые хлопья выложите на тарелки в форме небольшой пирамидки (сделайте "куличики" с помощью пиал), добавьте овощи и украсьте листиками базилика.
Брюссельскую капусту в этом блюде можно заменить на капусту брокколи.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте