Гречневые хлопья с грибами, брюссельской капустой и тыквой
  • Залейте гречневые хлопья кипятком, посолите, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
  • В это время приготовьте овощи: лук порежьте кубиками, чеснок — лепестками, обжарьте на разогретом растительном масле вместе с грибами.
  • Тыкву и перец также нарежьте кубиками и выложите к грибам с луком.
  • Добавьте брюссельскую капусту, не размораживая, тушите вместе с овощами. В последний момент добавьте рубленый базилик, измельченный перец чили. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Гречневые хлопья выложите на тарелки в форме небольшой пирамидки (сделайте "куличики" с помощью пиал), добавьте овощи и украсьте листиками базилика.

Гречневые хлопья с грибами, брюссельской капустой и тыквой

Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Гречневые хлопья
    400 г
  • Тыква

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 37 рецептов
    Тыква
    200 г
  • Капуста брюссельская
    200 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Перец чили
    1 шт.
  • Базилик
    5 веточек
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Брюссельскую капусту в этом блюде можно заменить на капусту брокколи.

Гречневые хлопья с грибами, брюссельской капустой и тыквой
2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Гречневые хлопья
    400 г
  • Тыква

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 37 рецептов
    Тыква
    200 г
  • Капуста брюссельская
    200 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Перец чили
    1 шт.
  • Базилик
    5 веточек
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Залейте гречневые хлопья кипятком, посолите, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
  2. В это время приготовьте овощи: лук порежьте кубиками, чеснок — лепестками, обжарьте на разогретом растительном масле вместе с грибами.
  3. Тыкву и перец также нарежьте кубиками и выложите к грибам с луком.
  4. Добавьте брюссельскую капусту, не размораживая, тушите вместе с овощами. В последний момент добавьте рубленый базилик, измельченный перец чили. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Гречневые хлопья выложите на тарелки в форме небольшой пирамидки (сделайте "куличики" с помощью пиал), добавьте овощи и украсьте листиками базилика.

2 комментария

Написать комментарий
  1. Надежда
    Надежда 2 года назад
    Надо приготовить - выглядит красиво!
  2. Сергей
    Сергей 2 года назад
    Очень вкусно выглядит
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ