Гречка с грибами и карамельной грушей
  • Грушу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сотейнике растопите сахар с небольшим количеством воды до состояния карамели. Добавьте грушу и обжарьте до румяной корочки. Снимите с огня, добавьте корицу, немного соли и перца.
  • В другом сотейнике раскалите оливковое масло и обжарьте измельченный лук и шалфей. Добавьте гречку и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
  • Начните добавлять бульон небольшими порциями и варите, постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавьте грибы, продолжая подливать бульон. Готовую гречку приправьте по вкусу солью и перцем.
  • В центр тарелки выложите гречку с грибами, а сверху — карамелизированную грушу. Перед самой подачей украсьте молодым шпинатом.

Гречка с грибами и карамельной грушей

Расчёт порций
4

Чтобы крупа не разварилась преждевременно, перед варкой прокалите ее на сковороде. Добавьте при прокаливании немного масла – и крупа не склеится при варке.

Гречка с грибами и карамельной грушей
5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
35 мин
Калорийность
290 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  1. Грушу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сотейнике растопите сахар с небольшим количеством воды до состояния карамели. Добавьте грушу и обжарьте до румяной корочки. Снимите с огня, добавьте корицу, немного соли и перца.
  2. В другом сотейнике раскалите оливковое масло и обжарьте измельченный лук и шалфей. Добавьте гречку и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
  3. Начните добавлять бульон небольшими порциями и варите, постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавьте грибы, продолжая подливать бульон. Готовую гречку приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. В центр тарелки выложите гречку с грибами, а сверху — карамелизированную грушу. Перед самой подачей украсьте молодым шпинатом.

5 комментариев

Написать комментарий
  1. Надежда
    Надежда 3 года назад
    Оригинальный рецепт!
  2. Галина
    Галина 3 года назад
    Очень вкусный рецепт!
  3. Надежда
    Надежда 3 года назад
    Обязательно попробую
  4. Константин
    Константин 3 года назад
    Посмотрела, слюнки текли))
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ