Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гречка с грибами и карамельной грушей
Расчёт порций
4
-
2 банки(700 г)
-
Крупа гречневая200 г
-
Груши «Вильямс» или «Конференц»2 шт.
-
Шпинат
Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 70 рецептов30 г -
Шалфей1 веточка
-
Лук красный1/4 шт.
-
Бульон овощной400 мл
-
Масло оливковое80 мл
-
Сахар тростниковый1 ст. л.
-
Корица молотая1 щепотка
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Перед варкой круп прокаливайте их на сковороде - это предотвратит преждевременное разваривание. А прокаливание с небольшим количеством масла гарантирует, что крупа не склеится при варке.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
4
-
2 банки(700 г)
-
Крупа гречневая200 г
-
Груши «Вильямс» или «Конференц»2 шт.
-
Шпинат
Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 70 рецептов30 г -
Шалфей1 веточка
-
Лук красный1/4 шт.
-
Бульон овощной400 мл
-
Масло оливковое80 мл
-
Сахар тростниковый1 ст. л.
-
Корица молотая1 щепотка
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 5
- Вопросы повару 0
- Грушу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сотейнике растопите сахар с небольшим количеством воды до состояния карамели. Добавьте грушу и обжарьте до румяной корочки. Снимите с огня, добавьте корицу, немного соли и перца.
- В другом сотейнике раскалите оливковое масло и обжарьте измельченный лук и шалфей. Добавьте гречку и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
- Начните добавлять бульон небольшими порциями и варите, постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавьте грибы, продолжая подливать бульон. Готовую гречку приправьте по вкусу солью и перцем.
- В центр тарелки выложите гречку с грибами, а сверху — карамелизированную грушу. Перед самой подачей украсьте молодым шпинатом.
0 комментариев
Написать комментарий Другие рецепты с этими овощами
5 комментариев
Написать комментарий