3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Гречка с грибами и карамельной грушей
  • Грушу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сотейнике растопите сахар с небольшим количеством воды до состояния карамели. Добавьте грушу и обжарьте до румяной корочки. Снимите с огня, добавьте корицу, немного соли и перца.
  • В другом сотейнике раскалите оливковое масло и обжарьте измельченный лук и шалфей. Добавьте гречку и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
  • Начните добавлять бульон небольшими порциями и варите, постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавьте шампиньоны, продолжая подливать бульон. Готовую гречку приправьте по вкусу солью и перцем.
  • В центр тарелки выложите гречку с грибами, а сверху — карамелизированную грушу. Перед самой подачей украсьте молодым шпинатом.

Гречка с грибами и карамельной грушей

Расчёт порций
4
  • 1 1/2 банки
    (600 г)
  • Крупа гречневая
    200 г
  • Груши вильямс или конференц
    2 шт.
  • Шпинат

    Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 20 рецептов
    Шпинат
    30 г
  • Шалфей
    1 веточка
  • Лук красный
    1/4 шт.
  • Бульон овощной
    400 мл
  • Масло оливковое
    80 мл
  • Сахар тростниковый
    1 ст. л.
  • Корица молотая
    1 щепотка
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы крупа не разварилась преждевременно, перед варкой прокалите ее на сковороде. Добавьте при прокаливании немного масла – и крупа не склеится при варке.

Гречка с грибами и карамельной грушей
5 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
35 мин
Калорийность
290 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 1/2 банки
    (600 г)
  • Крупа гречневая
    200 г
  • Груши вильямс или конференц
    2 шт.
  • Шпинат

    Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 20 рецептов
    Шпинат
    30 г
  • Шалфей
    1 веточка
  • Лук красный
    1/4 шт.
  • Бульон овощной
    400 мл
  • Масло оливковое
    80 мл
  • Сахар тростниковый
    1 ст. л.
  • Корица молотая
    1 щепотка
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Грушу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сотейнике растопите сахар с небольшим количеством воды до состояния карамели. Добавьте грушу и обжарьте до румяной корочки. Снимите с огня, добавьте корицу, немного соли и перца.
  2. В другом сотейнике раскалите оливковое масло и обжарьте измельченный лук и шалфей. Добавьте гречку и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
  3. Начните добавлять бульон небольшими порциями и варите, постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавьте шампиньоны, продолжая подливать бульон. Готовую гречку приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. В центр тарелки выложите гречку с грибами, а сверху — карамелизированную грушу. Перед самой подачей украсьте молодым шпинатом.

5 комментариев

  1. 3 года назад
    Оригинальный рецепт!
  2. 3 года назад
    Очень вкусный рецепт!
  3. 3 года назад
    Обязательно попробую
  4. 3 года назад
    Посмотрела, слюнки текли))
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ