Филе тунца с белой фасолью под соусом песто
  •  Помидоры, лук и стеблевой сельдерей нарежьте кубиками в размер фасоли. Разогрейте сковороду с двумя ложками оливкового масла. Жарьте овощи, помешивая, 5-6 минут. Отложите.
  •  Фасоль прогрейте на сухой сковороде. Разделите все количество фасоли пополам: одну часть взбейте блендером и смешайте с 1 столовой ложкой соуса песто. В разогретой сковороде перемешайте фасоль, взбитую фасоль, овощи, мелко рубленный базилик. 
  •  Филе тунца смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. 
  •  На тарелку выложите обжаренное филе, рядом — гарнир, полейте филе соусом песто и украсьте блюдо дольками лимона

Филе тунца с белой фасолью под соусом песто

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Тунец сырой
    400 г
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 83 рецепта
    Помидоры
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сельдерей
    100 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Оливковое масло
    4 ст. л.
  • Соус песто (лучше домашний)
    2 ст. л.
  • Базилик
    несколько веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Филе тунца в этом блюде легко можно заменить на филе любой белой рыбы.

Филе тунца с белой фасолью под соусом песто
7 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
146 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Тунец сырой
    400 г
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 83 рецепта
    Помидоры
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сельдерей
    100 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Оливковое масло
    4 ст. л.
  • Соус песто (лучше домашний)
    2 ст. л.
  • Базилик
    несколько веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1.  Помидоры, лук и стеблевой сельдерей нарежьте кубиками в размер фасоли. Разогрейте сковороду с двумя ложками оливкового масла. Жарьте овощи, помешивая, 5-6 минут. Отложите.
  2.  Фасоль прогрейте на сухой сковороде. Разделите все количество фасоли пополам: одну часть взбейте блендером и смешайте с 1 столовой ложкой соуса песто. В разогретой сковороде перемешайте фасоль, взбитую фасоль, овощи, мелко рубленный базилик. 
  3.  Филе тунца смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. 
  4.  На тарелку выложите обжаренное филе, рядом — гарнир, полейте филе соусом песто и украсьте блюдо дольками лимона

7 комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 2 года назад
    Очень вкусно!Просто обалденно!
  2. Антонова Елена
    Антонова Елена 2 года назад
    Рискнула приготовить получилось очень вкусно , спасибо
  3. Ольга Черкасова
    Ольга Черкасова 2 года назад
    Выглядит аппетитно!! Рецепт простой, но необычный! Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких!
  4. Камаева ирина
    Камаева ирина 2 года назад
    Хочу приготовить. Аппетитно
  5. Татьяна Хозикова
    Татьяна Хозикова 2 года назад
    Интересное блюдо, нужно попробовать.
  6. Артем Сергеевич
    Артем Сергеевич 2 года назад
    Быстро, вкусно и оригинально
  7. Ольга
    Ольга 2 года назад
    Интересное сочетание тунец-фасоль, обязательно попробую приготовить
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ