Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Филе судака с муссом из белой фасоли и фисташек
Расчёт порций
4
-
1 банка(400 г)
-
Судак (филе бескостное)600 г
-
Фисташки очищенные (несоленые)50 г
-
Сливки 35%100 мл
-
Лук-шалот1 шт.
-
Масло оливковое extra virgin70 мл
-
Масло сливочное30 г
-
Чеснок1 зубчик
-
Мята1 веточка
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Мусс получится особенно деликатным, если взбитые фисташки и фасоль протереть через сито с помощью силиконовой лопатки.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
4
-
1 банка(400 г)
-
Судак (филе бескостное)600 г
-
Фисташки очищенные (несоленые)50 г
-
Сливки 35%100 мл
-
Лук-шалот1 шт.
-
Масло оливковое extra virgin70 мл
-
Масло сливочное30 г
-
Чеснок1 зубчик
-
Мята1 веточка
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук-шалот и слегка обжарьте. Затем добавьте фасоль (без жидкости) и готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут. Переложите все в миску, добавьте фисташки и взбейте блендером до однородной массы.
- Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с фасолевым пюре. Готовый мусс приправьте специями по вкусу и уберите в холодильник.
- В миске смешайте оливковое масло с рубленой мятой, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
- Выложите судака на противень, застеленный пергаментом, и полейте пряным маслом. Запекайте в духовом шкафу при 200°С в течение 7 минут.
- На тарелку выложите готовое филе, а рядом мусс из фасоли и фисташек — в отдельных креманках.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
0 комментариев
Написать комментарий