• В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук-шалот и слегка обжарьте. Затем добавьте фасоль (без жидкости) и готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут. Переложите все в миску, добавьте фисташки и взбейте блендером до однородной массы.
  • Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с фасолевым пюре. Готовый мусс приправьте специями по вкусу и уберите в холодильник.
  • В миске смешайте оливковое масло с рубленой мятой, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
  • Выложите судака на противень, застеленный пергаментом, и полейте пряным маслом. Запекайте в духовом шкафу при 200°С в течение 7 минут.
  • На тарелку выложите готовое филе, а рядом мусс из фасоли и фисташек — в отдельных креманках.

Филе судака с муссом из белой фасоли и фисташек

Расчёт порций
4
  • 1банка
    (400 г)
  • Судак (филе бескостное)
    600г
  • Фисташки очищенные (несоленые)
    50г
  • Сливки 35%
    100мл
  • Лук-шалот
    1шт.
  • Масло оливковое extra virgin
    4ст. л.
  • Масло сливочное
    30г
  • Чеснок
    1зубчик
  • Мята
    1веточка
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Мусс получится особенно деликатным, если взбитые фисташки и фасоль протереть через сито с помощью силиконовой лопатки.

0Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
183 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1банка
    (400 г)
  • Судак (филе бескостное)
    600г
  • Фисташки очищенные (несоленые)
    50г
  • Сливки 35%
    100мл
  • Лук-шалот
    1шт.
  • Масло оливковое extra virgin
    4ст. л.
  • Масло сливочное
    30г
  • Чеснок
    1зубчик
  • Мята
    1веточка
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук-шалот и слегка обжарьте. Затем добавьте фасоль (без жидкости) и готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут. Переложите все в миску, добавьте фисташки и взбейте блендером до однородной массы.
  2. Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с фасолевым пюре. Готовый мусс приправьте специями по вкусу и уберите в холодильник.
  3. В миске смешайте оливковое масло с рубленой мятой, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
  4. Выложите судака на противень, застеленный пергаментом, и полейте пряным маслом. Запекайте в духовом шкафу при 200°С в течение 7 минут.
  5. На тарелку выложите готовое филе, а рядом мусс из фасоли и фисташек — в отдельных креманках.

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

      0 комментариев

      Написать комментарий
        x

        Сообщение отправленно!

        Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
        Добавитьв кулинарную книгу
        OK

        Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

        Отправить на e-mail
        Оправить на почту
        Загрузка
        Скачать
        Другие рецепты с этими овощами
        у нас много
        увлекательных
        статей!
        Введите свой e-mail и выберите темы,
        которые Вам интересны.
        подпишитесь сейчас!
        ВЫБРАТЬ ТЕМУ

        Данный вид продукции доступен для
        доставки только в Московском регионе

        ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ