Филе сибаса на ложе из чечевицы и шалфеевым маслом

/ 5
128 Ккал / 100 г
25 мин
Филе сибаса на ложе из чечевицы и шалфеевым маслом

Ингредиенты

1 порция
Сибас (филе на коже)4 шт.
Шалфей2 веточки
Чеснок2 зубчика
Лук-порей (белая часть)80 г
Лайм (цедра)1 ч. л.
Масло оливковое extra virgin80 мл
Масло сливочное50 г
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу натрите тонким слоем оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при 200°С в течение 7 минут.
  2. В сотейнике раскалите оставшееся оливковое масло, добавьте нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарьте в течение 2 минут, добавьте цедру лайма и чечевицу. Обжарьте в течение 2 минут, добавьте цедру и чечевицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. В конце приготовления приправьте специями.
  3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте шалфей и прожарьте на медленном огне 3-4 минуты. Добавьте немного соли и перца.
  4. На тарелки выложите гарнир из чечевицы, сверху — филе сибаса и полейте шалфеевым маслом.
Прикорневую белую часть лука-порея разрежьте пополам вдоль стебля и тщательно промойте под проточной водой. Это позволит удалить остатки земли.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте