3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Филе морского языка под грибным соусом
  • Шалот очистите, тонко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до светло-золотистого цвета, выложите в сковороду консервированные шампиньоны без жидкости, обжаривайте 10 минут, до подрумянивания.
  • Добавьте в сковороду сливки, вино, прогрейте, положите имбирь, соль, перец, хорошо перемешайте, аккуратно всыпьте муку, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и томите около 10 минут. За три минуты до готовности немного пробейте блендером (3-4 нажатия), чтобы консистенция стала однороднее, положите мелко нарубленный базилик и укроп, влейте сок лимона.
  • Пока соус готовится, филе рыбы нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке с добавлением соли и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на оливковом масле.
  • Выложите на тарелку рыбу, сверху полейте соусом. Подавайте с зеленью, можно добавить ломтик лимона или лайма.

Автор:

Елена

Филе морского языка под грибным соусом

Расчёт порций
4
  • 2/3 банки
    (250 г)
  • Филе морского языка
    600 г
  • Свежая зелень базилика, укропа
    1 пучок
  • Вино белое сухое
    150 мл
  • Сливки
    150 мл
  • Лук-шалот
    2 шт
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Мука для панировки
    4 ст. л.
  • Мука для соуса
    1 ст. л.
  • Масло сливочное
    1 ч. л.
  • Сок лимона (лайма)
    1/2 ч. л.
  • Черный, розовый, душистый перец
    по вкусу
  • Имбирь
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

На гарнир можно подать отварной рис.

Филе морского языка под грибным соусом
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
135 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 2/3 банки
    (250 г)
  • Филе морского языка
    600 г
  • Свежая зелень базилика, укропа
    1 пучок
  • Вино белое сухое
    150 мл
  • Сливки
    150 мл
  • Лук-шалот
    2 шт
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Мука для панировки
    4 ст. л.
  • Мука для соуса
    1 ст. л.
  • Масло сливочное
    1 ч. л.
  • Сок лимона (лайма)
    1/2 ч. л.
  • Черный, розовый, душистый перец
    по вкусу
  • Имбирь
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. Шалот очистите, тонко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до светло-золотистого цвета, выложите в сковороду консервированные шампиньоны без жидкости, обжаривайте 10 минут, до подрумянивания.
  2. Добавьте в сковороду сливки, вино, прогрейте, положите имбирь, соль, перец, хорошо перемешайте, аккуратно всыпьте муку, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и томите около 10 минут. За три минуты до готовности немного пробейте блендером (3-4 нажатия), чтобы консистенция стала однороднее, положите мелко нарубленный базилик и укроп, влейте сок лимона.
  3. Пока соус готовится, филе рыбы нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке с добавлением соли и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на оливковом масле.
  4. Выложите на тарелку рыбу, сверху полейте соусом. Подавайте с зеленью, можно добавить ломтик лимона или лайма.

0 комментариев

x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ