Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Филе морского языка под грибным соусом
Расчёт порций
4
-
2/3 банки(250 г)
-
Филе морского языка600 г
-
Свежая зелень базилика, укропа1 пучок
-
Вино белое сухое150 мл
-
Сливки150 мл
-
Лук-шалот2 шт
-
Масло оливковое4 ст. л.
-
Мука для панировки4 ст. л.
-
Мука для соуса1 ст. л.
-
Масло сливочное1 ч. л.
-
Сок лимона (лайма)1/2 ч. л.
-
Черный, розовый, душистый перецпо вкусу
-
Имбирьпо вкусу
-
Сольпо вкусу
На гарнир можно подать отварной рис.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
4
-
2/3 банки(250 г)
-
Филе морского языка600 г
-
Свежая зелень базилика, укропа1 пучок
-
Вино белое сухое150 мл
-
Сливки150 мл
-
Лук-шалот2 шт
-
Масло оливковое4 ст. л.
-
Мука для панировки4 ст. л.
-
Мука для соуса1 ст. л.
-
Масло сливочное1 ч. л.
-
Сок лимона (лайма)1/2 ч. л.
-
Черный, розовый, душистый перецпо вкусу
-
Имбирьпо вкусу
-
Сольпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Шалот очистите, тонко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до светло-золотистого цвета, выложите в сковороду консервированные шампиньоны без жидкости, обжаривайте 10 минут, до подрумянивания.
- Добавьте в сковороду сливки, вино, прогрейте, положите имбирь, соль, перец, хорошо перемешайте, аккуратно всыпьте муку, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и томите около 10 минут. За три минуты до готовности немного пробейте блендером (3-4 нажатия), чтобы консистенция стала однороднее, положите мелко нарубленный базилик и укроп, влейте сок лимона.
- Пока соус готовится, филе рыбы нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке с добавлением соли и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на оливковом масле.
- Выложите на тарелку рыбу, сверху полейте соусом. Подавайте с зеленью, можно добавить ломтик лимона или лайма.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
0 комментариев
Написать комментарий