• Шалот очистите, тонко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до светло-золотистого цвета, выложите в сковороду консервированные шампиньоны без жидкости, обжаривайте 10 минут, до подрумянивания.
  • Добавьте в сковороду сливки, вино, прогрейте, положите имбирь, соль, перец, хорошо перемешайте, аккуратно всыпьте муку, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и томите около 10 минут. За три минуты до готовности немного пробейте блендером (3–4 нажатия), чтобы консистенция стала однороднее, положите мелко нарубленный базилик и укроп, влейте сок лимона.
  • Пока соус готовится, филе рыбы нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке с добавлением соли и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на оливковом масле.
  • Выложите на тарелку рыбу, сверху полейте соусом. Подавайте с зеленью, можно добавить ломтик лимона или лайма.

Автор:

Елена

Филе морского языка под грибным соусом

Расчёт порций
4
  • 0,66 банки
    (250 г)
  • Филе морского языка
    600 г
  • Свежая зелень базилика, укропа
    1 пучок
  • Вино белое сухое
    150 мл
  • Сливки
    150 мл
  • Лук-шалот
    2 шт
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Мука для панировки
    4 ст. л.
  • Мука для соуса
    1 ст. л.
  • Масло сливочное
    1 ч. л.
  • Сок лимона (лайма)
    0,5 ч. л.
  • Черный, розовый, душистый перец
    по вкусу
  • Имбирь
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

На гарнир можно подать отварной рис.


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
135 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 0,66 банки
    (250 г)
  • Филе морского языка
    600 г
  • Свежая зелень базилика, укропа
    1 пучок
  • Вино белое сухое
    150 мл
  • Сливки
    150 мл
  • Лук-шалот
    2 шт
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Мука для панировки
    4 ст. л.
  • Мука для соуса
    1 ст. л.
  • Масло сливочное
    1 ч. л.
  • Сок лимона (лайма)
    0,5 ч. л.
  • Черный, розовый, душистый перец
    по вкусу
  • Имбирь
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. Шалот очистите, тонко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до светло-золотистого цвета, выложите в сковороду консервированные шампиньоны без жидкости, обжаривайте 10 минут, до подрумянивания.
  2. Добавьте в сковороду сливки, вино, прогрейте, положите имбирь, соль, перец, хорошо перемешайте, аккуратно всыпьте муку, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и томите около 10 минут. За три минуты до готовности немного пробейте блендером (3–4 нажатия), чтобы консистенция стала однороднее, положите мелко нарубленный базилик и укроп, влейте сок лимона.
  3. Пока соус готовится, филе рыбы нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке с добавлением соли и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на оливковом масле.
  4. Выложите на тарелку рыбу, сверху полейте соусом. Подавайте с зеленью, можно добавить ломтик лимона или лайма.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ