Филе лосося, запеченное под морковно-тыквенным соусом

/ 5
140 Ккал / 100 г
45 мин
Филе лосося, запеченное под морковно-тыквенным соусом

Ингредиенты

1 порция
Морковь свежая160 г
Тыква Баттернат160 г
Сыр моцарелла для пиццы (тертый)100 г
Лосось филе600 г
Масло оливковое4 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Овощная смесь "Царская" из брокколи, цветной капусты и моркови400 г

Приготовление

  1. Морковь нарежьте среднимм кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Приправьте по вкусу.
  4. Филе лосося нарежьте порционно, приправьте специями и обмажьте маслом.
  5. Отварите замороженные овощи в кипящей, подсоленной воде в течение 12 минут. Откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.
  6. Выложите рыбу на противень с пергаментом. Аккуратно полейте пюре и посыпьте сыром. Запекайте 12 минут при температуре 200 градусов.
  7. Подавайте с гарниром из овощей.
Когда будете варить овощи, добавьте чайную ложку лимонного сока, чтобы цветная капуста не потемнела.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте