Автор:

Валерия

Филе лосося, запеченное под морковно-тыквенным соусом

Расчёт порций
3
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 181 рецепт
    Морковь свежая
    160 г
  • Тыква Баттернат

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 37 рецептов
    Тыква Баттернат
    160 г
  • Сыр моцарелла для пиццы (тертый)
    100 г
  • Лосось филе
    600 г
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Овощная смесь "Царская" из брокколи, цветной капусты и моркови
    400 г

Когда будете варить овощи, добавьте чайную ложку лимонного сока, чтобы цветная капуста не потемнела.

Филе лосося, запеченное под морковно-тыквенным соусом
9 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
140 ккал/100г
Расчёт порций
3
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 181 рецепт
    Морковь свежая
    160 г
  • Тыква Баттернат

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 37 рецептов
    Тыква Баттернат
    160 г
  • Сыр моцарелла для пиццы (тертый)
    100 г
  • Лосось филе
    600 г
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Овощная смесь "Царская" из брокколи, цветной капусты и моркови
    400 г
  1. Морковь нарежьте среднимм кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Приправьте по вкусу.
  4. Филе лосося нарежьте порционно, приправьте специями и обмажьте маслом.
  5. Отварите замороженные овощи в кипящей, подсоленной воде в течение 12 минут. Откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.
  6. Выложите рыбу на противень с пергаментом. Аккуратно полейте пюре и посыпьте сыром. Запекайте 12 минут при температуре 200 градусов.
  7. Подавайте с гарниром из овощей.

9 комментариев

0 /
Ваша оценка
  1. Оксана Пантуева
    Оксана Пантуева 5 лет назад
    Просто и вкусно)
  2. Гульнара Кутузова
    Гульнара Кутузова 5 лет назад
    Вкусно и полезно
  3. Валентина
    Валентина 5 лет назад
    Красиво и очень вкусно!
  4. Алексей
    Александр П. 5 лет назад
    Спасибо за рецепт! Вкусно!
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ