Фетучини со сливочно-грибным соусом
  • В сотейнике раскалите смесь масел и обжарьте измельченные лук с чесноком. Добавьте грибы и листья розмарина, обжарьте на сильном огне 8-10 минут.
  • Влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте бульон, доведите до кипения и влейте сливки. Проварите соус на среднем огне 3-4 минуты до загустения. Готовый соус приправьте по вкусу солью и перцем и смешайте с отваренной пастой.
  • Выложите пасту в тарелки и посыпьте тертым сыром.

Фетучини со сливочно-грибным соусом

Расчёт порций
1
  • 1 банка
    (400 г)
  • Фетучини
    280 г
  • Лук белый
    1/2 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Розмарин
    1 веточка
  • Сливки 20%
    200 мл
  • Бульон овощной
    100 мл
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Масло оливковое extra virgin
    80 мл
  • Масло сливочное
    40 г
  • Сыр пармезан
    80 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для этого блюда выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Фетучини со сливочно-грибным соусом
13 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
192 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
1
  • 1 банка
    (400 г)
  • Фетучини
    280 г
  • Лук белый
    1/2 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Розмарин
    1 веточка
  • Сливки 20%
    200 мл
  • Бульон овощной
    100 мл
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Масло оливковое extra virgin
    80 мл
  • Масло сливочное
    40 г
  • Сыр пармезан
    80 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В сотейнике раскалите смесь масел и обжарьте измельченные лук с чесноком. Добавьте грибы и листья розмарина, обжарьте на сильном огне 8-10 минут.
  2. Влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте бульон, доведите до кипения и влейте сливки. Проварите соус на среднем огне 3-4 минуты до загустения. Готовый соус приправьте по вкусу солью и перцем и смешайте с отваренной пастой.
  3. Выложите пасту в тарелки и посыпьте тертым сыром.

13 комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Двойникова
    Екатерина Двойникова 2 года назад
    Аппетитно:)
  2. Светлана
    Светлана 3 года назад
    Очень вкусно, но готовила без вина.
  3. Наталья
    Наталья 3 года назад
    Классика, вкусно!
  4. VictoriaWeiss
    VictoriaWeiss 3 года назад
    Хочу очень сейчас прям не могу!!!!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ