Автор:

Зинаида

Фаршированные кальмары под острым соусом лечо

Расчёт порций
5
  • 1/2 банки
    (275 г)
  • Кальмары
    1 кг
  • Лук красный репчатый –
    1 шт.
  • Сыр пармезан
    30 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Вино сухое белое
    30 мл
  • Сухари панировочные
    2 ст. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    1 шт.
  • Петрушка

    Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
    Петрушка
    1 пучок
  • Перец чили

    Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов
    Перец чили
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы текстура лечо была нежнее, его можно предварительно взбить блендером.

 Фаршированные кальмары под острым соусом лечо
0 Комментарии
Готовить
60 мин
Калорийность
236 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
5
  • 1/2 банки
    (275 г)
  • Кальмары
    1 кг
  • Лук красный репчатый –
    1 шт.
  • Сыр пармезан
    30 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Вино сухое белое
    30 мл
  • Сухари панировочные
    2 ст. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    1 шт.
  • Петрушка

    Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
    Петрушка
    1 пучок
  • Перец чили

    Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов
    Перец чили
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Переберите кальмары, очистите от пленок, промойте под проточной водой. Выберите 5 штук для фарширования. Остальные нарежьте кусочками.
  2. Приготовьте фарш. В сковороду с оливковым маслом добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, кусочки кальмаров. Добавьте белое вино, дайте испариться в течение нескольких минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Оставьте несколько веточек для украшения. В конце добавьте натертый пармезан и панировочные сухари. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и молотый перец.
  3. Кальмары бросьте в кипящую воду на 1-2 минуты. Слейте воду. Остудите. Фаршируйте. Закрепите зубочистками.
  4. Приготовьте соус. В сковороде обжарьте нарезанный лук. Добавьте целые зубчики чеснока. Очистите перец чили от семян. Нарежьте. Добавьте в сковороду.
  5. Поместите фаршированные кальмары на сковороду. Залейте густым соусом лечо от Bonduelle. При необходимости разбавьте водой. Тушите в течение 5-7 минут.
  6. Блюдо готово. Приятного аппетита!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ