Эмпанадас с курицей и овощами
  • Молоко немного разогрейте, масло растопите. Добавьте соль, сахар, яйцо, затем муку, замесите мягкое тесто. Отложите на время в холодильник.
  • Куриное филе, лук, болгарский перец мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  • Разогрейте столовую ложку растительного масла, обжарьте лук, куриное филе до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, чеснок, размороженное и мелко нарезанную брокколи, соус терияки. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5—10 минут.
  • Тесто разделите на порции, раскатайте.
  • Выложите начинку в середину, залепите края.
  • Большое количество масла разогрейте в глубокой сковороде. Выложите в него эмпанадас и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Затем выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
  • Подавайте, присыпав рубленой зеленью.

Автор:

Ольга
Петренко

Эмпанадас с курицей и овощами

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Филе куриное
    2 шт.
  • Молоко 3,2%
    125 мл
  • Масло сливочное
    125 г
  • Мука пшеничная
    325 г
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Болгарский перец
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    500 г
  • Соус «Терияки»
    2 ст. л.
  • Зелень
    50 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сахар
    1 щепотка
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Для разморозки выложите брокколи в миску, накройте пищевой пленкой и поместите на ночь в холодильник.

Эмпанадас с курицей и овощами
15 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
184 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Филе куриное
    2 шт.
  • Молоко 3,2%
    125 мл
  • Масло сливочное
    125 г
  • Мука пшеничная
    325 г
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Болгарский перец
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    500 г
  • Соус «Терияки»
    2 ст. л.
  • Зелень
    50 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сахар
    1 щепотка
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Молоко немного разогрейте, масло растопите. Добавьте соль, сахар, яйцо, затем муку, замесите мягкое тесто. Отложите на время в холодильник.
  2. Куриное филе, лук, болгарский перец мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  3. Разогрейте столовую ложку растительного масла, обжарьте лук, куриное филе до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, чеснок, размороженное и мелко нарезанную брокколи, соус терияки. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5—10 минут.
  4. Тесто разделите на порции, раскатайте.
  5. Выложите начинку в середину, залепите края.
  6. Большое количество масла разогрейте в глубокой сковороде. Выложите в него эмпанадас и обжаривайте до золотистого цвета.
  7. Затем выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
  8. Подавайте, присыпав рубленой зеленью.

15 комментариев

Написать комментарий
  1. Apollinaria Vo
    Apollinaria Vo 2 года назад
    эх, а я только на диету собрасась сесть)
  2. Надежда
    Надежда 2 года назад
    интересный рецепт!
  3. Света
    Света 2 года назад
    похожи на чебуреки)
  4. Татьяна
    Татьяна 2 года назад
    Мексиканская кухня? А почему бы и нет, должно быть вкусно;)
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ