3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Рис масала с кокосовым молоком, овощами и дорадой
  • Приготовьте смесь специй масала: смешайте все специи в ступе или кофемолке, натрите зубчик чеснока и цедру лайма и перемешайте. Будьте аккуратны с корицей и гвоздикой: этих специй нужно меньше, чем всех остальных, из-за насыщенного аромата.
  • Разделайте рыбу на филе. Натрите филе щепоткой специй, надрежьте, смажьте кунжутным маслом.
  • Отбейте ребром ножа лемонграсс. Морковь нарежьте аккуратным брусочком.
  • Залейте рис горячей водой, чтобы его накрыло на 1 см. Добавьте имбирь и накройте сковороду крышкой. Когда рис впитает почти всю воду, проверьте его готовность. Если он уже почти сварился, добавьте кокосовые сливки и горошек, перемешайте.
  • Выложите на рис сверху филе дорады кожей вверх. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Рис масала с кокосовым молоком, овощами и дорадой

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 161 рецепт
    Морковь
    1 шт.
  • Рис басмати
    150 г.
  • Масло кунжутное
    30 мл.
  • Сливки кокосовые
    80 мл.
  • Дорада (филе)
    1 шт.
  • Лайм
    1 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Имбирь корень
    10 г.
  • Лемонграсс
    1 стебель
  • Черный перец, душистый перец, гвоздика, корица, сухой чили, семена кардамона
    по 1 щепотке
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Специи дадут более яркий аромат, если перед тем, как смолоть, прогреть их на сковородке.

Рис масала с кокосовым молоком, овощами и дорадой
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
166 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 161 рецепт
    Морковь
    1 шт.
  • Рис басмати
    150 г.
  • Масло кунжутное
    30 мл.
  • Сливки кокосовые
    80 мл.
  • Дорада (филе)
    1 шт.
  • Лайм
    1 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Имбирь корень
    10 г.
  • Лемонграсс
    1 стебель
  • Черный перец, душистый перец, гвоздика, корица, сухой чили, семена кардамона
    по 1 щепотке
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Приготовьте смесь специй масала: смешайте все специи в ступе или кофемолке, натрите зубчик чеснока и цедру лайма и перемешайте. Будьте аккуратны с корицей и гвоздикой: этих специй нужно меньше, чем всех остальных, из-за насыщенного аромата.
  2. Разделайте рыбу на филе. Натрите филе щепоткой специй, надрежьте, смажьте кунжутным маслом.
  3. Отбейте ребром ножа лемонграсс. Морковь нарежьте аккуратным брусочком.
  4. Залейте рис горячей водой, чтобы его накрыло на 1 см. Добавьте имбирь и накройте сковороду крышкой. Когда рис впитает почти всю воду, проверьте его готовность. Если он уже почти сварился, добавьте кокосовые сливки и горошек, перемешайте.
  5. Выложите на рис сверху филе дорады кожей вверх. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

0 комментариев

x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ