• Приготовьте смесь специй масала: смешайте все специи в ступе или кофемолке, натрите зубчик чеснока и цедру лайма и перемешайте. Будьте бдительны с корицей и гвоздикой, ее нужно меньше, чем всех остальных из-за насыщенного аромата.  
  • Разделайте рыбу на филе. Натрите филе щепоткой специй, надрежьте, смажьте кунжутным маслом.
  • Очистите имбирь, отбейте лемонграсс. На широкую сковороду с крышкой капните кунжутное масло и обжарьте рис, добавьте лемнограсс и специи.
  • Постоянно помешивая, дождитесь появления насыщенного аромата. Хорошо перемешайте и убавьте огонь.
  • Залейте рис горячей водой, чтобы его накрыло на 1 см. Натрите на мелкой терке имбирь и накройте сковороду крышкой. Когда рис впитает почти всю воду, проверьте его готовность. Если он уже почти сварился, добавьте кокосовые сливки и овощи, перемешайте.
  • Выложите на рис сверху филе дорады кожей вверх. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Рис-масала с кокосовым молоком, овощами и рыбкой

Расчёт порций
2

Чтобы рыба приготовилась быстрее, сделайте три надреза на коже, прорезая немного глубже. А для получения еще более яркого аромата пряностей специи прогревают на сковороде, перед тем как их смолоть.


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
166 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
2
  1. Приготовьте смесь специй масала: смешайте все специи в ступе или кофемолке, натрите зубчик чеснока и цедру лайма и перемешайте. Будьте бдительны с корицей и гвоздикой, ее нужно меньше, чем всех остальных из-за насыщенного аромата.  
  2. Разделайте рыбу на филе. Натрите филе щепоткой специй, надрежьте, смажьте кунжутным маслом.
  3. Очистите имбирь, отбейте лемонграсс. На широкую сковороду с крышкой капните кунжутное масло и обжарьте рис, добавьте лемнограсс и специи.
  4. Постоянно помешивая, дождитесь появления насыщенного аромата. Хорошо перемешайте и убавьте огонь.
  5. Залейте рис горячей водой, чтобы его накрыло на 1 см. Натрите на мелкой терке имбирь и накройте сковороду крышкой. Когда рис впитает почти всю воду, проверьте его готовность. Если он уже почти сварился, добавьте кокосовые сливки и овощи, перемешайте.
  6. Выложите на рис сверху филе дорады кожей вверх. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ