3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Рис масала с кокосовым молоком, овощами и дорадой

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Рис басмати
    150 г
  • Масло кунжутное
    30 мл
  • Сливки кокосовые
    80 мл
  • Дорада (филе)
    1 шт.
  • Лайм
    1 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Имбирь корень
    10 г
  • Лемонграсс
    1 стебель
  • Черный перец, душистый перец, гвоздика, корица, сухой чили, семена кардамона
    по 1 щепотке
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Специи дадут более яркий аромат, если перед тем, как смолоть, прогреть их на сковородке.

Рис масала с кокосовым молоком, овощами и дорадой
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
166 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Рис басмати
    150 г
  • Масло кунжутное
    30 мл
  • Сливки кокосовые
    80 мл
  • Дорада (филе)
    1 шт.
  • Лайм
    1 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Имбирь корень
    10 г
  • Лемонграсс
    1 стебель
  • Черный перец, душистый перец, гвоздика, корица, сухой чили, семена кардамона
    по 1 щепотке
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Приготовьте смесь специй масала: смешайте все специи в ступе или кофемолке, натрите зубчик чеснока и цедру лайма и перемешайте. Будьте аккуратны с корицей и гвоздикой: этих специй нужно меньше, чем всех остальных, из-за насыщенного аромата.
  2. Разделайте рыбу на филе. Натрите филе щепоткой специй, надрежьте, смажьте кунжутным маслом.
  3. Отбейте ребром ножа лемонграсс. Морковь нарежьте аккуратным брусочком. На широкую сковороду капните кунжутное масло и раскалите — обжарьте рис с добавлением лемонграсса и специи. Постоянно помешивая, дождитесь появления насыщенного аромата. Добавьте морковь, хорошо перемешайте и убавьте огонь.
  4. Залейте рис горячей водой, чтобы его накрыло на 1 см. Добавьте имбирь и накройте сковороду крышкой. Когда рис впитает почти всю воду, проверьте его готовность. Если он уже почти сварился, добавьте кокосовые сливки и горошек, перемешайте.
  5. Выложите на рис сверху филе дорады кожей вверх. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

0 комментариев

x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ