Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рис масала с кокосовым молоком, овощами и дорадой
Расчёт порций
2
-
1 банка(400 г)
-
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 183 рецепта1 шт. -
Рис басмати150 г
-
Масло кунжутное30 мл
-
Сливки кокосовые80 мл
-
Дорада (филе)1 шт.
-
Лайм1 шт.
-
Чеснок3 зубчика
-
Имбирь корень10 г
-
Лемонграсс1 стебель
-
Черный перец, душистый перец, гвоздика, корица, сухой чили, семена кардамонапо 1 щепотке
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Специи дадут более яркий аромат, если перед тем, как смолоть, прогреть их на сковородке.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
2
-
1 банка(400 г)
-
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 183 рецепта1 шт. -
Рис басмати150 г
-
Масло кунжутное30 мл
-
Сливки кокосовые80 мл
-
Дорада (филе)1 шт.
-
Лайм1 шт.
-
Чеснок3 зубчика
-
Имбирь корень10 г
-
Лемонграсс1 стебель
-
Черный перец, душистый перец, гвоздика, корица, сухой чили, семена кардамонапо 1 щепотке
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Приготовьте смесь специй масала: смешайте все специи в ступе или кофемолке, натрите зубчик чеснока и цедру лайма и перемешайте. Будьте аккуратны с корицей и гвоздикой: этих специй нужно меньше, чем всех остальных, из-за насыщенного аромата.
- Разделайте рыбу на филе. Натрите филе щепоткой специй, надрежьте, смажьте кунжутным маслом.
- Отбейте ребром ножа лемонграсс. Морковь нарежьте аккуратным брусочком. На широкую сковороду капните кунжутное масло и раскалите — обжарьте рис с добавлением лемонграсса и специи. Постоянно помешивая, дождитесь появления насыщенного аромата. Добавьте морковь, хорошо перемешайте и убавьте огонь.
- Залейте рис горячей водой, чтобы его накрыло на 1 см. Добавьте имбирь и накройте сковороду крышкой. Когда рис впитает почти всю воду, проверьте его готовность. Если он уже почти сварился, добавьте кокосовые сливки и горошек, перемешайте.
- Выложите на рис сверху филе дорады кожей вверх. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
0 комментариев