Сообщение отправлено5
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рис-масала с кокосовым молоком, овощами и рыбкой
Расчёт порций
2
-
1 банка(400 г)
-
Рис басмати150 г.
-
Масло кунжутное30 мл.
-
Сливки кокосовые80 мл.
-
Дорада1 шт.
-
Лайм1 шт.
-
Чеснок3 зубчика
-
Имбирь корень2 см.
-
Лемонграсс1 стебель
-
Черный перец, душистый перец, гвоздика, корица, сухой чили, семена кардамона3/2 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Специи дадут более яркий аромат, если перед тем, как смолоть, прогреть их на сковородке.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
2
-
1 банка(400 г)
-
Рис басмати150 г.
-
Масло кунжутное30 мл.
-
Сливки кокосовые80 мл.
-
Дорада1 шт.
-
Лайм1 шт.
-
Чеснок3 зубчика
-
Имбирь корень2 см.
-
Лемонграсс1 стебель
-
Черный перец, душистый перец, гвоздика, корица, сухой чили, семена кардамона3/2 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Приготовьте смесь специй масала: смешайте все специи в ступе или кофемолке, натрите зубчик чеснока и цедру лайма и перемешайте. Будьте аккуратны с корицей и гвоздикой: этих специй нужно меньше, чем всех остальных, из-за насыщенного аромата.
- Разделайте рыбу на филе. Натрите филе щепоткой специй, надрежьте, смажьте кунжутным маслом.
- Очистите имбирь, отбейте лемонграсс. На широкую сковороду с крышкой капните кунжутное масло и обжарьте рис, добавьте лемнограсс и специи.
- Постоянно помешивая, дождитесь появления насыщенного аромата. Хорошо перемешайте и убавьте огонь.
- Залейте рис горячей водой, чтобы его накрыло на 1 см. Натрите на мелкой терке имбирь и накройте сковороду крышкой. Когда рис впитает почти всю воду, проверьте его готовность. Если он уже почти сварился, добавьте кокосовые сливки и овощи, перемешайте.
- Выложите на рис сверху филе дорады кожей вверх. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
0 комментариев
Написать комментарий