Чимичанги

Расчёт порций
4

Начинка должна быть достаточно густой, чтобы не размочить лепешку, соус должен равномерно обволакивать каждый ингредиент. Чимичанги – мексиканское блюдо, которое отлично подойдет для вечеринки.

Чимичанги
0 Комментарии
Готовить
15 мин
Калорийность
181 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
4

Способ приготовления

  1. Очистите сладкий перец, нарежьте его тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте перец и лук до золотистого цвета. Переложите в отдельную миску.
  2. Оливки нарежьте кольцами. В ступке смешайте специи.
  3. Куриную грудку промойте и порежьте на мелкие кусочки.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу, добавьте смесь специй, оливки, перец, лук, чеснок, фасоль, кукурузу, томаты Пронто, сахар. Перемешайте.
  5. Кинзу и перец чили мелко нарежьте. Добавьте к смеси в сковородке.
  6. В сотейник вылейте масло для фритюра.
  7. Отделите желток от белка. Промажьте края тортильи желтком, затем выложите начинку. Посыпьте тертым сыром. Сверните тортилью треугольником. Подклейте края, смазывая их желтком.
  8. Обжарьте чимичанги во фритюре с двух сторон до появления золотистой корочки. Положите на бумажное полотенце. Дайте маслу стечь.
  9. Украсьте сыром, листиками кинзы. Подавайте со сметаной.
2 комментария
  1. Бренд-шеф Bonduelle
    Бренд-шеф Bonduelle 6 лет назад
    Конечно, можно обойтись без фритюра! Можно запечь на сухом гриле или в печи на верхнем гриле, чтобы корочка у тортильи получилась хрустящая.
  2. Элина
    Элина 6 лет назад
    Уважаемый шеф, заранее прошу не кидать помидоры... Но можно обойтись без жарки во фритюре? Ведь все ингредиенты и так уже жареные, т.е. готовый продукт. Можно запечь в духовке на режиме гриль?
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ