• Очистите сладкий перец, нарежьте его мелкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте перец и лук до золотистого цвета. Переложите в отдельную миску.
  • Оливки нарежьте кольцами. В ступке смешайте специи.
  • Куриную грудку промойте и порежьте на мелкие кусочки.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу, добавьте смесь специй. Оливки, перец, лук, фасоль, кукурузу, консервированные томаты. Перемешайте.
  • Кинзу и перец чили мелко нарежьте. Добавьте к смеси в сковородке.
  • В сотейник вылейте масло для фритюра.
  • Отделите желток от белка. Промажьте края тортильи желтком, затем выложите начинку. Посыпьте тертым сыром. Сверните тортилью треугольником. Подклейте края, смазывая их желтком.
  • Обжарьте чимичанги во фритюре с двух сторон до появления золотистой корочки. Положите на бумажное полотенце. Дайте маслу стечь.
  • Украсьте сыром, листиками кинзы. Подавайте со сметаной.

Чимичанги

Расчёт порций
4
  • 0,5 банки
    (200 г)
  • 0,33 банки
    (113 г)
  • 0,16 банки
    (50 г)
  • Филе куриное
    100 г.
  • Томаты Пронто

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 83 рецепта
    Томаты Пронто
    100 г.
  • Сыр гауда
    70 г.
  • Тортилья (пшеничная лепешка)
    4 шт.
  • Перец желтый сладкий
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Масло растительное (для фритюра)
    400 мл.
  • Лук репчатый
    0,5 шт.
  • Перец чили
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Кинза
    2 веточки
  • Масло оливковое
    2 ч. л.
  • Кориандр, тмин, душистый и розовый перец, цедра лимона
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
  • Сметана
    для подачи

Начинка должна быть достаточно густой, чтобы не размочить лепешку, соус должен равномерно обволакивать каждый ингредиент. Чимичанги – мексиканское блюдо, которое отлично подойдет для вечеринки.


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

2 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
181 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
4
  • 0,5 банки
    (200 г)
  • 0,33 банки
    (113 г)
  • 0,16 банки
    (50 г)
  • Филе куриное
    100 г.
  • Томаты Пронто

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 83 рецепта
    Томаты Пронто
    100 г.
  • Сыр гауда
    70 г.
  • Тортилья (пшеничная лепешка)
    4 шт.
  • Перец желтый сладкий
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Масло растительное (для фритюра)
    400 мл.
  • Лук репчатый
    0,5 шт.
  • Перец чили
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Кинза
    2 веточки
  • Масло оливковое
    2 ч. л.
  • Кориандр, тмин, душистый и розовый перец, цедра лимона
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
  • Сметана
    для подачи
  1. Очистите сладкий перец, нарежьте его мелкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте перец и лук до золотистого цвета. Переложите в отдельную миску.
  2. Оливки нарежьте кольцами. В ступке смешайте специи.
  3. Куриную грудку промойте и порежьте на мелкие кусочки.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу, добавьте смесь специй. Оливки, перец, лук, фасоль, кукурузу, консервированные томаты. Перемешайте.
  5. Кинзу и перец чили мелко нарежьте. Добавьте к смеси в сковородке.
  6. В сотейник вылейте масло для фритюра.
  7. Отделите желток от белка. Промажьте края тортильи желтком, затем выложите начинку. Посыпьте тертым сыром. Сверните тортилью треугольником. Подклейте края, смазывая их желтком.
  8. Обжарьте чимичанги во фритюре с двух сторон до появления золотистой корочки. Положите на бумажное полотенце. Дайте маслу стечь.
  9. Украсьте сыром, листиками кинзы. Подавайте со сметаной.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

2 комментария

Написать комментарий
  1. Бренд-шеф Bonduelle
    Бренд-шеф Bonduelle 3 месяца назад
    Конечно, можно обойтись без фритюра! Можно запечь на сухом гриле или в печи на верхнем гриле, чтобы корочка у тортильи получилась хрустящая.
  2. Элина Брагин
    Элина Брагин 3 месяца назад
    Уважаемый шеф, заранее прошу не кидать помидоры... Но можно обойтись без жарки во фритюре? Ведь все ингредиенты и так уже жареные, т.е. готовый продукт. Можно запечь в духовке на режиме гриль?
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ