Чимичанги
-
1/2 банки(200 г)
-
1/3 банки(113 г)
-
1/6 банки(50 г)
-
Филе куриное100 г
-
Томаты Пронто
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов100 г -
Сыр гауда70 г
-
Тортилья (пшеничная лепешка)4 шт.
-
Перец желтый сладкий1 шт.
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Масло растительное (для фритюра)400 мл
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1/2 шт. -
Перец чили
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов1 шт. -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов2 зубчика -
Кинза2 веточки
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Кориандр, тмин, душистый и розовый перец, цедра лимонапо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Сахарпо вкусу
-
Сметанадля подачи
Начинка должна быть достаточно густой, чтобы не размочить лепешку, соус должен равномерно обволакивать каждый ингредиент. Чимичанги – мексиканское блюдо, которое отлично подойдет для вечеринки.

-
1/2 банки(200 г)
-
1/3 банки(113 г)
-
1/6 банки(50 г)
-
Филе куриное100 г
-
Томаты Пронто
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов100 г -
Сыр гауда70 г
-
Тортилья (пшеничная лепешка)4 шт.
-
Перец желтый сладкий1 шт.
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Масло растительное (для фритюра)400 мл
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1/2 шт. -
Перец чили
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов1 шт. -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов2 зубчика -
Кинза2 веточки
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Кориандр, тмин, душистый и розовый перец, цедра лимонапо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Сахарпо вкусу
-
Сметанадля подачи
Способ приготовления
- Очистите сладкий перец, нарежьте его тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте перец и лук до золотистого цвета. Переложите в отдельную миску.
- Оливки нарежьте кольцами. В ступке смешайте специи.
- Куриную грудку промойте и порежьте на мелкие кусочки.
- На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу, добавьте смесь специй, оливки, перец, лук, чеснок, фасоль, кукурузу, томаты Пронто, сахар. Перемешайте.
- Кинзу и перец чили мелко нарежьте. Добавьте к смеси в сковородке.
- В сотейник вылейте масло для фритюра.
- Отделите желток от белка. Промажьте края тортильи желтком, затем выложите начинку. Посыпьте тертым сыром. Сверните тортилью треугольником. Подклейте края, смазывая их желтком.
- Обжарьте чимичанги во фритюре с двух сторон до появления золотистой корочки. Положите на бумажное полотенце. Дайте маслу стечь.
- Украсьте сыром, листиками кинзы. Подавайте со сметаной.
-
Конечно, можно обойтись без фритюра! Можно запечь на сухом гриле или в печи на верхнем гриле, чтобы корочка у тортильи получилась хрустящая.
-
Уважаемый шеф, заранее прошу не кидать помидоры... Но можно обойтись без жарки во фритюре? Ведь все ингредиенты и так уже жареные, т.е. готовый продукт. Можно запечь в духовке на режиме гриль?