• Перец чили и томаты нарежьте тонкой соломкой. Имбирь натрите на мелкой терке. Лук-резанец измельчите ножом. Все ингредиенты смешайте с 1/2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Тофу нарежьте средним кубиком, переложите в глубокую миску, залейте полученной пряной смесью, перемешайте и уберите в холодильник на 10 минут.
  • В сотейнике раскалите оставшееся масло и обжарьте измельченный лук-шалот до золотистого цвета. Добавьте чечевицу и бульон. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня.
  • В центр глубокой тарелки выложите замаринованный тофу, а вокруг — горячую чечевицу. Перед подачей можно украсить зеленью.

Чечевица с тофу, замаринованным с чили и вялеными томатами

Расчёт порций
4
  • 2банки
    (620 г)
  • Тофу
    200г
  • Перец чили
    0.5шт.
  • Помидоры сушеные (в масле)
    6шт.
  • Имбирь (корень)
    5г
  • Лук-резанец
    5веточек
  • Лук-шалот
    1шт.
  • Масло оливковое
    7ст. л.
  • Бульон овощной
    100мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Если не разогревать чечевицу и добавить к блюду зелень, у вас получится сытный постный салат.

20Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
180 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 2банки
    (620 г)
  • Тофу
    200г
  • Перец чили
    0.5шт.
  • Помидоры сушеные (в масле)
    6шт.
  • Имбирь (корень)
    5г
  • Лук-резанец
    5веточек
  • Лук-шалот
    1шт.
  • Масло оливковое
    7ст. л.
  • Бульон овощной
    100мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Перец чили и томаты нарежьте тонкой соломкой. Имбирь натрите на мелкой терке. Лук-резанец измельчите ножом. Все ингредиенты смешайте с 1/2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Тофу нарежьте средним кубиком, переложите в глубокую миску, залейте полученной пряной смесью, перемешайте и уберите в холодильник на 10 минут.
  3. В сотейнике раскалите оставшееся масло и обжарьте измельченный лук-шалот до золотистого цвета. Добавьте чечевицу и бульон. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня.
  4. В центр глубокой тарелки выложите замаринованный тофу, а вокруг — горячую чечевицу. Перед подачей можно украсить зеленью.

    20 комментариев

    Написать комментарий
    1. Константин
      Константин1 год назад
      Понравился рецепт!
    2. Алена Неволина
      Алена Неволина1 год назад
      Понравилось сочетание продуктов
    3. Артем
      Артем1 год назад
      Полезно
    4. Юлия
      Юлия1 год назад
      люблю чечевицу, отличный рецепт)
    5. Надежда Колокольникова
      Надежда Колокольникова1 год назад
      Острое и вкусное
    6. Алина
      Алина1 год назад
      Вкуснятина!
    7. Марина Лега
      Марина Лега1 год назад
      Вкусно и полезно!
    8. Саша
      Саша1 год назад
      Теперь буду знать, что делать с чечевицей :))
    9. Руслан
      Руслан1 год назад
      впечатляет)
    10. Татьяна
      Татьяна1 год назад
      выглядит как ресторанное блюдо
    11. Константин
      Константин1 год назад
      вкуснейший рецепт
    12. Татьяна Василиади
      Татьяна Василиади1 год назад
      Божественно! спасибо, взяла себе рецептик!
    13. Тамара
      Тамара1 год назад
      Понравился рецепт)
    14. Валентина
      Валентина1 год назад
      Вкусно и просто!
    15. Ольга
      Ольга1 год назад
      полезное, будем пробовать
    16. Надежда Колупаева
      Надежда Колупаева 1 год назад
      Простое и поистине волшебное блюдо!!!!!
    17. оля
      оля1 год назад
      пикантно
    18. Сергей Шеколян
      Сергей Шеколян1 год назад
      Острое и вкусное
    19. Сергей
      Сергей1 год назад
      Люблю острые блюда
    20. !
      !2 года назад
      БОЖЕСТВЕННО
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ