Чечевица с тофу, замаринованным с чили и вялеными томатами
  • Перец чили и томаты нарежьте тонкой соломкой. Имбирь натрите на мелкой терке. Лук-резанец измельчите ножом. Все ингредиенты смешайте с 1/2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Тофу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в глубокую миску, залейте полученной пряной смесью, перемешайте и уберите в холодильник на 10 минут.
  • В сотейнике раскалите оставшееся масло и обжарьте измельченный лук-шалот до золотистого цвета. Добавьте чечевицу и бульон. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня.
  • В центр глубокой тарелки выложите замаринованный тофу, а вокруг — горячую чечевицу. Перед подачей можно украсить зеленью.

Чечевица с тофу, замаринованным с чили и вялеными томатами

Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Тофу
    200 г
  • Перец чили
    1/2 шт.
  • Помидоры сушеные (в масле)
    6 шт.
  • Имбирь (корень)
    5 г
  • Лук-резанец
    5 перьев
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Масло оливковое
    100 мл
  • Бульон овощной
    100 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Если не разогревать чечевицу и добавить к блюду зелень, у вас получится сытный постный салат.

Чечевица с тофу, замаринованным с чили и вялеными томатами
20 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
180 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Тофу
    200 г
  • Перец чили
    1/2 шт.
  • Помидоры сушеные (в масле)
    6 шт.
  • Имбирь (корень)
    5 г
  • Лук-резанец
    5 перьев
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Масло оливковое
    100 мл
  • Бульон овощной
    100 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Перец чили и томаты нарежьте тонкой соломкой. Имбирь натрите на мелкой терке. Лук-резанец измельчите ножом. Все ингредиенты смешайте с 1/2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Тофу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в глубокую миску, залейте полученной пряной смесью, перемешайте и уберите в холодильник на 10 минут.
  3. В сотейнике раскалите оставшееся масло и обжарьте измельченный лук-шалот до золотистого цвета. Добавьте чечевицу и бульон. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня.
  4. В центр глубокой тарелки выложите замаринованный тофу, а вокруг — горячую чечевицу. Перед подачей можно украсить зеленью.

20 комментариев

Написать комментарий
  1. Константин
    Константин 2 года назад
    Понравился рецепт!
  2. Алена Неволина
    Алена Неволина 2 года назад
    Понравилось сочетание продуктов
  3. Артем
    Артем 2 года назад
    Полезно
  4. Юлия
    Юлия 2 года назад
    люблю чечевицу, отличный рецепт)
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ