Чечевица с морковью, бататом и сельдереем

/ 5
130 Ккал / 100 г
45 мин
Чечевица с морковью, бататом и сельдереем

Ингредиенты

1 порция
Батат2 шт.
Сельдерей3 стебля
Морковь свежая2 шт.
Лук-шалот1 шт.
Масло оливковое1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук-шалот и сельдерей мелко порубите, батат нарежьте на ломтики, морковь нарежьте соломкой.
  2. Оливковое масло разогрейте в кастрюле с толстым дном и томите лук до прозрачности. Добавьте сельдерей и тушите около 5 минут до мягкости.
  3. Выложите в кастрюлю батат, залейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до готовности всех овощей.
  4. В конце добавьте чечевицу и морковь и готовьте еще 5 минут. Посолите по вкусу. Готово!
Как выбрать батат? Клубни вкусного и свежего батата должны иметь ровную форму и окраску. Клубни, цвет мякоти которых темно-оранжевый, имеют повышенную пищевую ценность.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте