3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Чечевица с морковью, бататом и сельдереем
  • Лук-шалот и сельдерей мелко порубите, батат нарежьте на ломтики, морковь нарежьте соломкой.
  • Оливковое масло разогрейте в кастрюле с толстым дном и томите лук до прозрачности. Добавьте сельдерей и тушите около 5 минут до мягкости.
  • Выложите в кастрюлю батат, залейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до готовности всех овощей.
  • В конце добавьте чечевицу и морковь и готовьте еще 5 минут. Посолите по вкусу. Готово!

Чечевица с морковью, бататом и сельдереем

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Батат
    2 шт.
  • Сельдерей
    3 стебля
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 135 рецептов
    Морковь свежая
    2 шт.
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Как выбрать батат? Клубни вкусного и свежего батата должны иметь ровную форму и окраску. Клубни, цвет мякоти которых темно-оранжевый, имеют повышенную пищевую ценность.

Чечевица с морковью, бататом и сельдереем
4 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Батат
    2 шт.
  • Сельдерей
    3 стебля
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 135 рецептов
    Морковь свежая
    2 шт.
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Лук-шалот и сельдерей мелко порубите, батат нарежьте на ломтики, морковь нарежьте соломкой.
  2. Оливковое масло разогрейте в кастрюле с толстым дном и томите лук до прозрачности. Добавьте сельдерей и тушите около 5 минут до мягкости.
  3. Выложите в кастрюлю батат, залейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до готовности всех овощей.
  4. В конце добавьте чечевицу и морковь и готовьте еще 5 минут. Посолите по вкусу. Готово!

4 комментария

  1. Тамара
    Тамара 3 года назад
    очень заинтересовал рецепт, но в продаже не видела батат...хотелось бы попробовать рецепт...можно ли чем-то заменить батат?
  2. Александр
    Александр 3 года назад
    Питательно и вкусно
  3. Надежда
    Надежда 3 года назад
    Попробовала бы с удовольствием
  4. 4 года назад
    Пока не видела в продаже у нас тертой моркови, но буду обязательно искать и готовить из нее блюда так как это очень удобно.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ