• Лук-шалот и сельдерей мелко порубите, батат нарежьте на ломтики, морковь нарежьте соломкой.
  • Оливковое масло разогрейте в кастрюле с толстым дном и томите лук до прозрачности. Добавьте сельдерей и тушите около 5 минут до мягкости.
  • Выложите в кастрюлю батат, залейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до готовности всех овощей.
  • В конце добавьте чечевицу и морковь и готовьте еще 5 минут. Посолите по вкусу. Готово!

Чечевица с морковью, бататом и сельдереем

Расчёт порций
4

При выборе батата важно обратить внимание на такие факторы: клубни вкусного и свежего батата должны иметь ровную форму и окраску. Клубни, цвет мякоти которых темно-оранжевый, имеют повышенную пищевую ценность.

4Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  1. Лук-шалот и сельдерей мелко порубите, батат нарежьте на ломтики, морковь нарежьте соломкой.
  2. Оливковое масло разогрейте в кастрюле с толстым дном и томите лук до прозрачности. Добавьте сельдерей и тушите около 5 минут до мягкости.
  3. Выложите в кастрюлю батат, залейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до готовности всех овощей.
  4. В конце добавьте чечевицу и морковь и готовьте еще 5 минут. Посолите по вкусу. Готово!

    1. Тамара Улинская
      Тамара Улинская1 год назад
      очень заинтересовал рецепт, но в продаже не видела батат...хотелось бы попробовать рецепт...можно ли чем-то заменить батат?
    2. Олеся
      Олеся1 год назад
      Питательно и вкусно
    3. Олеся
      Олеся1 год назад
      Попробовала бы с удовольствием
    4. Лена
      Лена2 года назад
      Пока не видела в продаже у нас тертой моркови, но буду обязательно искать и готовить из нее блюда так как это очень удобно.
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ