Чечевица с морковью, бататом и сельдереем
-
1/2 банки(150 г)
-
Батат
Батат напоминает обычный картофель не только названием, но и внешним видом: е Читать полностью 5 рецептов2 шт. -
Сельдерей
Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов3 стебля -
Морковь свежая
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов2 шт. -
Лук-шалот
Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 28 рецептов1 шт. -
Масло оливковое1 ст. л.
-
Сольпо вкусу
Как выбрать батат? Клубни вкусного и свежего батата должны иметь ровную форму и окраску. Клубни, цвет мякоти которых темно-оранжевый, имеют повышенную пищевую ценность.

-
1/2 банки(150 г)
-
Батат
Батат напоминает обычный картофель не только названием, но и внешним видом: е Читать полностью 5 рецептов2 шт. -
Сельдерей
Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов3 стебля -
Морковь свежая
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов2 шт. -
Лук-шалот
Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 28 рецептов1 шт. -
Масло оливковое1 ст. л.
-
Сольпо вкусу
Способ приготовления
- Лук-шалот и сельдерей мелко порубите, батат нарежьте на ломтики, морковь нарежьте соломкой.
- Оливковое масло разогрейте в кастрюле с толстым дном и томите лук до прозрачности. Добавьте сельдерей и тушите около 5 минут до мягкости.
- Выложите в кастрюлю батат, залейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до готовности всех овощей.
- В конце добавьте чечевицу и морковь и готовьте еще 5 минут. Посолите по вкусу. Готово!