Чечевица с морковью, бататом и сельдереем

Расчёт порций
4

Как выбрать батат? Клубни вкусного и свежего батата должны иметь ровную форму и окраску. Клубни, цвет мякоти которых темно-оранжевый, имеют повышенную пищевую ценность.

Чечевица с морковью, бататом и сельдереем
4 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  1. Лук-шалот и сельдерей мелко порубите, батат нарежьте на ломтики, морковь нарежьте соломкой.
  2. Оливковое масло разогрейте в кастрюле с толстым дном и томите лук до прозрачности. Добавьте сельдерей и тушите около 5 минут до мягкости.
  3. Выложите в кастрюлю батат, залейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до готовности всех овощей.
  4. В конце добавьте чечевицу и морковь и готовьте еще 5 минут. Посолите по вкусу. Готово!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ