3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Чечевица с морковью, бататом и сельдереем

Расчёт порций
4

Как выбрать батат? Клубни вкусного и свежего батата должны иметь ровную форму и окраску. Клубни, цвет мякоти которых темно-оранжевый, имеют повышенную пищевую ценность.

Чечевица с морковью, бататом и сельдереем
4 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  1. Лук-шалот и сельдерей мелко порубите, батат нарежьте на ломтики, морковь нарежьте соломкой.
  2. Оливковое масло разогрейте в кастрюле с толстым дном и томите лук до прозрачности. Добавьте сельдерей и тушите около 5 минут до мягкости.
  3. Выложите в кастрюлю батат, залейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до готовности всех овощей.
  4. В конце добавьте чечевицу и морковь и готовьте еще 5 минут. Посолите по вкусу. Готово!

4 комментария

0 /
Ваша оценка
  1. Тамара
    Тамара Улинская 5 лет назад
    очень заинтересовал рецепт, но в продаже не видела батат...хотелось бы попробовать рецепт...можно ли чем-то заменить батат?
  2. Александр
    Олеся 5 лет назад
    Питательно и вкусно
  3. Надежда
    Олеся 5 лет назад
    Попробовала бы с удовольствием
  4. Лена 6 лет назад
    Пока не видела в продаже у нас тертой моркови, но буду обязательно искать и готовить из нее блюда так как это очень удобно.
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ