Чечевица и кускус с индейкой

/ 5
190 Ккал / 100 г
45 мин
Чечевица и кускус с индейкой

Ингредиенты

1 порция
Индейка, филе грудки350 г
Кускус200 г
Чернослив подкопченный6 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое50 мл
Зелень свежая (кинза, петрушка, укроп)1 пучок
Тмин семена1 щепотка
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Перец чили молотый по вкусу

Приготовление

  1. Чернослив промойте, замочите в теплой воде. Филе индейки нарежьте некрупными кусками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  2. Мультиварку включите на режим «Жарка-Овощи», влейте оливковое масло, подогрейте, обжарьте лук и морковь в течение 7 минут. Выложите индейку, еще жарьте 10 минут.
  3. Кускус промойте, чернослив нарежьте, выложите в мультиварку . Переключите на режим «Тушение». Прогрейте, добавьте лечо, семена тмина, нарубленный чеснок, соль, перец черный, перец чили и перемешайте. Тушите 15 минут. Выложите чечевицу, перемешайте и еще тушите 5 минут.
  4. В самом конце приготовления положите половину нарубленной зелени. Остальную зелень используйте при подаче.
Если вы придерживаетесь поста, такое блюдо можно приготовить и без мяса.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте