• Чернослив промойте, замочите в теплой воде. Филе индейки нарежьте некрупными кусками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  • Мультиварку включите на режим «Жарка-Овощи», влейте оливковое масло, подогрейте, обжарьте лук и морковь в течение 7 минут. Выложите индейку, еще жарьте 10 минут.
  • Кус-кус промойте, чернослив нарежьте, выложите в мультиварку . Переключите на режим «Тушение». Прогрейте, добавьте лечо, семена тмина, нарубленный чеснок, соль, перец, перемешайте. Тушите 15 минут. Выложите чечевицу, перемешайте и еще тушите 5 минут.
  • В самом конце приготовления положите половину нарубленной зелени. Остальную зелень используйте при подаче.

Автор:

Елена

Чечевица и кус-кус с индейкой

Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (310 г)
  • 0,2 банки
    (300 г)
  • Индейка, филе грудки
    350 г
  • Кускус
    200 г
  • Чернослив подкопченный
    6 шт
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 125 рецептов
    Морковь
    2 шт
  • Лук репчатый
    2 шт
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Зелень свежая (кинза, петрушка, укроп)
    1 пучок
  • Тмин, семена
    1 щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец молотый черный
    по вкусу
  • Чили
    по вкусу

Если вы придерживаетесь поста, такое блюдо можно приготовить и без мяса.

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
190 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (310 г)
  • 0,2 банки
    (300 г)
  • Индейка, филе грудки
    350 г
  • Кускус
    200 г
  • Чернослив подкопченный
    6 шт
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 125 рецептов
    Морковь
    2 шт
  • Лук репчатый
    2 шт
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Зелень свежая (кинза, петрушка, укроп)
    1 пучок
  • Тмин, семена
    1 щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец молотый черный
    по вкусу
  • Чили
    по вкусу
  1. Чернослив промойте, замочите в теплой воде. Филе индейки нарежьте некрупными кусками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  2. Мультиварку включите на режим «Жарка-Овощи», влейте оливковое масло, подогрейте, обжарьте лук и морковь в течение 7 минут. Выложите индейку, еще жарьте 10 минут.
  3. Кус-кус промойте, чернослив нарежьте, выложите в мультиварку . Переключите на режим «Тушение». Прогрейте, добавьте лечо, семена тмина, нарубленный чеснок, соль, перец, перемешайте. Тушите 15 минут. Выложите чечевицу, перемешайте и еще тушите 5 минут.
  4. В самом конце приготовления положите половину нарубленной зелени. Остальную зелень используйте при подаче.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ