Бургер с тунцом и маринованными огурчиками

/ 5
120 Ккал / 100 г
30 мин
Бургер с тунцом и маринованными огурчиками

Ингредиенты

1 порция
Филе тунца400 г
Помидоры1 шт.
Салат айсберг1 кочана
Лук красный1 шт.
Булочки2 шт.
Соус соевый2 ст. л.
Уксус бальзамический темный2 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте крупными кольцами, залейте уксусом и оставьте мариноваться.
  2. Филе тунца мелко порубите, добавьте соевый соус, соль и перец. Фарш перемешайте и поставьте на 10 минут в морозильную камеру.
  3. Сформируйте из фарша две котлеты и обжарьте с двух сторон в разогретом на сковороде оливковом масле до готовности.
  4. Помидор и огурчики нарежьте кружками.
  5. Булочки разрежьте вдоль пополам, слегка подсушите в разогретой духовке.
  6. На нижнюю часть булочки выложите лист салата, на него — рыбную котлету, затем кольца лука, огурчики и кружок помидора. Накройте другой половинкой хлеба. Точно так же соберите второй бургер.
Половинки булочки для бургера лучше всего вначале обжарить в тостере, на гриле или в духовке - так булочка приобретет прекрасный аромат, а сделать ее опять мягкой вы сможете с помощью соуса, томата и сока от котлеты.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте