Булгур с оливками, запеченным перцем и свёклой

/ 5
210 Ккал / 100 г
45 мин
Булгур с оливками, запеченным перцем и свёклой

Ингредиенты

1 порция
Оливки без косточки резаные150 г
Перец красный сладкий2 шт.
Перец сладкий желтый2 шт.
Чеснок2 зубчика
Тимьян1 веточка
Бульон овощной500 мл
Булгур200 г
Масло оливковое100 мл
Сок лимона50 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения4 веточки

Приготовление

  1. Перец выложите на противень и запекайте 30 минут в разогретой до 190°С духовке. Затем переложите в миску и накройте пленкой. Остудите, очистите от кожицы, семян и нарежьте средней соломкой.
  2. В сотейнике раскалите 50 мл. масла, добавьте измельченный чеснок, перец и оливки. Слегка обжарьте, добавьте лимонный сок и свёклу. Приправьте специями по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
  3. В кастрюле раскалите оставшееся масло и слегка обжарьте булгур. Залейте бульоном, накройте крышкой и варите 12-15 минут, помешивая. Готовый булгур приправьте специями по вкусу.
  4. На дно глубокой тарелки выложите булгур, а вокруг — овощной гарнир. Подавайте, украсив зеленью.
Запеченный перец можно легко очистить. После того, как вы вынете его из духовки, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте слегка остыть. Теперь кожицу будет легче снять. Не промывайте перец под водой, чтобы сохранить максимум вкуса.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте