Булгур с оливками, запеченным перцем и свёклой
  • Перец выложите на противень и запекайте 30 минут в разогретой до 190°С духовке. Затем переложите в миску и накройте пленкой. Остудите, очистите от кожицы и
  • В сотейнике раскалите 1/2 ст. л. масла, добавьте измельченный чеснок, перец и оливки. Слегка обжарьте, добавьте лимонный сок и свёклу. Приправьте специями по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
  • В кастрюле раскалите оставшееся масло и слегка обжарьте булгур. Залейте бульоном, накройте крышкой и варите 12-15 минут, помешивая. Готовый булгур приправьте специями по вкусу.
  • На дно глубокой тарелки выложите булгур, а вокруг — овощной гарнир. Подавайте, украсив зеленью.

Булгур с оливками, запеченным перцем и свёклой

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Оливки без косточки резаные
    150 г
  • Перец красный сладкий
    2 шт.
  • Перец сладкий желтый
    2 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян
    1 веточка
  • Бульон овощной
    500 мл
  • Булгур
    200 г
  • Масло оливковое
    100 мл
  • Сок лимона
    50 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для легкой очистки запеченного перца переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте слегка остыть. Не промывайте перец под водой, чтобы сохранить максимум вкуса.

Булгур с оливками, запеченным перцем и свёклой
15 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
210 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Оливки без косточки резаные
    150 г
  • Перец красный сладкий
    2 шт.
  • Перец сладкий желтый
    2 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян
    1 веточка
  • Бульон овощной
    500 мл
  • Булгур
    200 г
  • Масло оливковое
    100 мл
  • Сок лимона
    50 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Перец выложите на противень и запекайте 30 минут в разогретой до 190°С духовке. Затем переложите в миску и накройте пленкой. Остудите, очистите от кожицы и
  2. В сотейнике раскалите 1/2 ст. л. масла, добавьте измельченный чеснок, перец и оливки. Слегка обжарьте, добавьте лимонный сок и свёклу. Приправьте специями по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
  3. В кастрюле раскалите оставшееся масло и слегка обжарьте булгур. Залейте бульоном, накройте крышкой и варите 12-15 минут, помешивая. Готовый булгур приправьте специями по вкусу.
  4. На дно глубокой тарелки выложите булгур, а вокруг — овощной гарнир. Подавайте, украсив зеленью.

15 комментариев

Написать комментарий
  1. Маслова Светлана
    Маслова Светлана 2 года назад
    понравился рецепт
  2. Екатерина
    Екатерина 2 года назад
    Понравился рецепт, вкусно и не сложно приготовить)
  3. Нина Безбородова
    Нина Безбородова 2 года назад
    Хороший рецепт, надо попробовать так приготовить.
  4. Александр Ахтырко
    Александр Ахтырко 2 года назад
    красиво и в принципе ничего сложного
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ