Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Булгур с баклажанами и кабачками по-тоскански
Расчёт порций
4
-
Булгур350 г
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов3 зубчика -
Карри1/2 ч. л.
-
Корица1/2 ч. л.
-
Тимьян (сушеный)1/2 ч. л.
-
Орегано (сушеный)1/2 ч. л.
-
Масло оливковое4 ст. л.
-
Лук зеленыйдля украшения
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
-
Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом190 г
-
Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом190 г
Булгур лучше замочить (как фасоль или перловку): залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур может превратиться в кашу.

Расчёт порций
4
-
Булгур350 г
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов3 зубчика -
Карри1/2 ч. л.
-
Корица1/2 ч. л.
-
Тимьян (сушеный)1/2 ч. л.
-
Орегано (сушеный)1/2 ч. л.
-
Масло оливковое4 ст. л.
-
Лук зеленыйдля украшения
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
-
Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом190 г
-
Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом190 г
Способ приготовления
- Булгур положите в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и раздавленными зубчиками чеснока. Поджарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления своеобразного орехового аромата, посолите по вкусу и влейте 2 стакана воды. Накройте крышкой и варите 15 минут.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте карри, корицу и щепотку черного перца, прогрейте их минуту, добавьте тимьян и орегано.
- Кабачки и баклажаны прямо из банок переложите в сковороду, добавьте готовый булгур и тушите еще 5 минут.
- Разложите по порционным горшочкам и украсьте зеленым луком.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами