Булгур с баклажанами и кабачками по-тоскански

Расчёт порций
4
  • Булгур
    350 г
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 331 рецепт
    Чеснок
    3 зубчика
  • Карри
    1/2 ч. л.
  • Корица
    1/2 ч. л.
  • Тимьян (сушеный)
    1/2 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    1/2 ч. л.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Лук зеленый
    для украшения
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом
    190 г
  • Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом
    190 г

Булгур лучше замочить (как фасоль или перловку): залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур может превратиться в кашу.

Булгур с баклажанами и кабачками по-тоскански
7 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
180 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • Булгур
    350 г
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 331 рецепт
    Чеснок
    3 зубчика
  • Карри
    1/2 ч. л.
  • Корица
    1/2 ч. л.
  • Тимьян (сушеный)
    1/2 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    1/2 ч. л.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Лук зеленый
    для украшения
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом
    190 г
  • Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом
    190 г
  1. Булгур положите в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и раздавленными зубчиками чеснока. Поджарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления своеобразного орехового аромата, посолите по вкусу и влейте 2 стакана воды. Накройте крышкой и варите 15 минут.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте карри, корицу и щепотку черного перца, прогрейте их минуту, добавьте тимьян и орегано.
  3. Кабачки и баклажаны прямо из банок переложите в сковороду, добавьте готовый булгур и тушите еще 5 минут.
  4. Разложите по порционным горшочкам и украсьте зеленым луком.

7 комментариев

0 /
Ваша оценка
  1. Ольга
    Ольга 5 лет назад
    аппетитно
  2. 5 лет назад
    ням ням
  3. Елена Валина
    Елена Валина 5 лет назад
    Выглядит ооочень аппетитно
  4. Юлия
    Юлия Короткова 5 лет назад
    люблю восточные рецепты, вкусно ароматно сытно
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ