1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Булгур с баклажанами и кабачками по-тоскански
  • Булгур положите в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и раздавленными зубчиками чеснока. Поджарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления своеобразного орехового аромата, посолите по вкусу и влейте 2 стакана воды. Накройте крышкой и варите 15 минут.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте карри, корицу и щепотку черного перца, прогрейте их минуту, добавьте тимьян и орегано.
  • Кабачки и баклажаны прямо из банок переложите в сковороду, добавьте готовый булгур и тушите еще 5 минут.
  • Разложите по порционным горшочкам и украсьте зеленым луком.

Булгур с баклажанами и кабачками по-тоскански

Расчёт порций
4

Булгур лучше замочить (как фасоль или перловку): залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур может превратиться в кашу.

Булгур с баклажанами и кабачками по-тоскански
7 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
180 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  1. Булгур положите в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и раздавленными зубчиками чеснока. Поджарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления своеобразного орехового аромата, посолите по вкусу и влейте 2 стакана воды. Накройте крышкой и варите 15 минут.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте карри, корицу и щепотку черного перца, прогрейте их минуту, добавьте тимьян и орегано.
  3. Кабачки и баклажаны прямо из банок переложите в сковороду, добавьте готовый булгур и тушите еще 5 минут.
  4. Разложите по порционным горшочкам и украсьте зеленым луком.

7 комментариев

  1. Ольга
    Ольга 3 года назад
    аппетитно
  2. 3 года назад
    ням ням
  3. Елена Валина
    Елена Валина 3 года назад
    Выглядит ооочень аппетитно
  4. Юлия
    Юлия 3 года назад
    люблю восточные рецепты, вкусно ароматно сытно
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ