Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски
Расчёт порций
5
-
1/2 упаковки(200 г)
-
Сосиски копченые150 г
-
Капуста брюссельская200 г
-
Молоко200 г
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Мука пшеничная1 ст. л.
-
Масло сливочное2 ст. л.
-
Сыр твердый50 г
-
Зелень50 г
-
Соль1/2 ч. л.
-
Мускатный орех, сахарпо вкусу
Когда варите капусту, добавьте веточку тимьяна для аромата.

Расчёт порций
5
-
1/2 упаковки(200 г)
-
Сосиски копченые150 г
-
Капуста брюссельская200 г
-
Молоко200 г
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Мука пшеничная1 ст. л.
-
Масло сливочное2 ст. л.
-
Сыр твердый50 г
-
Зелень50 г
-
Соль1/2 ч. л.
-
Мускатный орех, сахарпо вкусу
Способ приготовления
- Брюссельскую и цветную капусты поместите в подсоленную воду, варите 15 минут под крышкой.
- Копченые сосиски нарежьте маленькими кусочками.
- 1/8 часть бульона после варки капусты оставьте и добавьте в него растопленное сливочное масло.
- Обжарьте муку на сковороде, постепенно доливая туда молоко и бульон. Полученный соус держите на огне, помешивая, около 5 минут. После снимите с плиты, добавьте яйцо, мускатный орех, сахар и соль.
- Капусту с ломтиками сосисок уложите в жаропрочную в форму или в посуду для выпечки.
- Все полейте соусом, посыпьте петрушкой, сыром.
- Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами