Автор:

Анастасия

Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски

Расчёт порций
5
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Сосиски копченые
    150 г
  • Капуста брюссельская
    200 г
  • Молоко
    200 г
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    1 ст. л.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Сыр твердый
    50 г
  • Зелень
    50 г
  • Соль
    1/2 ч. л.
  • Мускатный орех, сахар
    по вкусу

Когда варите капусту, добавьте веточку тимьяна для аромата.

Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски
0 Комментарии
Готовить
30 мин
Калорийность
239 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
5
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Сосиски копченые
    150 г
  • Капуста брюссельская
    200 г
  • Молоко
    200 г
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    1 ст. л.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Сыр твердый
    50 г
  • Зелень
    50 г
  • Соль
    1/2 ч. л.
  • Мускатный орех, сахар
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Брюссельскую и цветную капусты поместите в подсоленную воду, варите 15 минут под крышкой.
  2. Копченые сосиски нарежьте маленькими кусочками.
  3. 1/8 часть бульона после варки капусты оставьте и добавьте в него растопленное сливочное масло.
  4. Обжарьте муку на сковороде, постепенно доливая туда молоко и бульон. Полученный соус держите на огне, помешивая, около 5 минут. После снимите с плиты, добавьте яйцо, мускатный орех, сахар и соль.
  5. Капусту с ломтиками сосисок уложите в жаропрочную в форму или в посуду для выпечки.
  6. Все полейте соусом, посыпьте петрушкой, сыром.
  7. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ