Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Баранья лопатка с запеченными овощами
Расчёт порций
4
-
1 упаковка(400 г)
-
1 упаковка(400 г)
-
Баранья лопатка (не жирная)800 г
-
Картофель крупный
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов3 шт. -
Морковь крупная
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 135 рецептов1 шт. -
Перец красный сладкий2 шт.
-
Чеснок3 зубчика
-
Розмарин1 веточка
-
Смесь специй для баранины (тмин, барбарис, зира, розмарин)1 ст. л.
-
Масло оливковое100 мл
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
Когда мясо будет готово, подождите примерно 15-20 минут и потом нарежьте его на порционные куски. Этот перерыв позволит легче нарезать баранину.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
4
-
1 упаковка(400 г)
-
1 упаковка(400 г)
-
Баранья лопатка (не жирная)800 г
-
Картофель крупный
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов3 шт. -
Морковь крупная
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 135 рецептов1 шт. -
Перец красный сладкий2 шт.
-
Чеснок3 зубчика
-
Розмарин1 веточка
-
Смесь специй для баранины (тмин, барбарис, зира, розмарин)1 ст. л.
-
Масло оливковое100 мл
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 27
- Вопросы повару 0
- Чеснок нарезать пополам вдоль. На мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Натереть маслом, посыпать солью, перцем, смесью специй для баранины и розмарином.
- Очищенные картофель, морковь и перец нарезать средними дольками.
- Овощи выложить на противень, полить оставшимся маслом, приправить по вкусу и перемешать. Сверху выложить баранину.
- Запекать мясо в разогретой до 220°С духовке в течение 25 минут.
- Добавить на противень оттаявшие брокколи и цветную капусту. Перемешать с остальными овощами и накрыть фольгой. Убавить температуру до 180°С и готовить ещё 20 минут.
- Достать противень и дать настояться, не снимая фольги 20 минут.
- Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелки и гарнировать овощами. Перед подачей полить горячим мясным соком с противня.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
27 комментариев
Написать комментарий