1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Баранья лопатка с запеченными овощами
  • Чеснок нарезать пополам вдоль. На мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Натереть маслом, посыпать солью, перцем, смесью специй для баранины и розмарином.
  • Очищенные картофель, морковь и перец нарезать средними дольками.
  • Овощи выложить на противень, полить оставшимся маслом, приправить по вкусу и перемешать. Сверху выложить баранину.
  • Запекать мясо в разогретой до 220°С духовке в течение 25 минут.
  • Добавить на противень оттаявшие брокколи и цветную капусту. Перемешать с остальными овощами и накрыть фольгой. Убавить температуру до 180°С и готовить ещё 20 минут.
  • Достать противень и дать настояться, не снимая фольги 20 минут.
  • Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелки и гарнировать овощами. Перед подачей полить горячим мясным соком с противня.

Автор:

Анна
Петухова

Баранья лопатка с запеченными овощами

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Баранья лопатка (не жирная)
    800 г
  • Картофель крупный

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель крупный
    3 шт.
  • Морковь крупная

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 136 рецептов
    Морковь крупная
    1 шт.
  • Перец красный сладкий
    2 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Розмарин
    1 веточка
  • Смесь специй для баранины (тмин, барбарис, зира, розмарин)
    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    100 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

Когда мясо будет готово, подождите примерно 15-20 минут и потом нарежьте его на порционные куски. Этот перерыв позволит легче нарезать баранину.

Баранья лопатка с запеченными овощами
27 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
340 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Баранья лопатка (не жирная)
    800 г
  • Картофель крупный

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель крупный
    3 шт.
  • Морковь крупная

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 136 рецептов
    Морковь крупная
    1 шт.
  • Перец красный сладкий
    2 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Розмарин
    1 веточка
  • Смесь специй для баранины (тмин, барбарис, зира, розмарин)
    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    100 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  1. Чеснок нарезать пополам вдоль. На мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Натереть маслом, посыпать солью, перцем, смесью специй для баранины и розмарином.
  2. Очищенные картофель, морковь и перец нарезать средними дольками.
  3. Овощи выложить на противень, полить оставшимся маслом, приправить по вкусу и перемешать. Сверху выложить баранину.
  4. Запекать мясо в разогретой до 220°С духовке в течение 25 минут.
  5. Добавить на противень оттаявшие брокколи и цветную капусту. Перемешать с остальными овощами и накрыть фольгой. Убавить температуру до 180°С и готовить ещё 20 минут.
  6. Достать противень и дать настояться, не снимая фольги 20 минут.
  7. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелки и гарнировать овощами. Перед подачей полить горячим мясным соком с противня.

27 комментариев

  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 3 года назад
    Выглядит аппетитно, рецепт просто замечательный.
  2. Ирина
    Ирина 3 года назад
    вкусняшка!
  3. Алёна
    Алёна 3 года назад
    Очень вкусно
  4. Екатерина
    Екатерина 3 года назад
    пошла готовить эту вкусноту,спасибо за рецепт
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ