Баранина в ароматном горчичном маринаде с гарниром из белой фасоли с луком, чесноком и шалфеем

/ 5
312 Ккал / 100 г
130 мин
Баранина в ароматном горчичном маринаде с гарниром из белой фасоли с луком, чесноком и шалфеем

Ингредиенты

1 порция
Баранина (мякость с ноги)1 кг
Лук репчатый1 шт.
Вино красное сухое200 мл
Масло оливковое4 ст. л.
Горчица дижонская зернистая3 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Тимьян0 небольшой пучок
Розмарин0 небольшой пучок
Шалфей4 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Баранью мякоть промойте в холодной воде, просушите и срежьте лишний жир.
  2. Растопите бараний жир на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, затем влейте вино, посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите примерно 15 минут.
  3. Тимьян, розмарин и 2 зубчика чеснока измельчите и смешайте с горчицей. Обмажьте мясо полученной смесью, заверните в фольгу и поставьте на 90 минут в разогретую до 200°С духовку.
  4. Измельченные лук и зубчик чеснока обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фасоль, мелко нарезанные листья шалфея, соль и перец. Тушите 10-12 минут на среднем огне.
  5. В глубокое блюдо с толстыми стенками выложите фасоль в соусе, сверху — баранину. Подавайте, украсив сверху листиками шалфея для запаха.
Когда вы вольете красное вино в баранину, накройте сковороду крышкой и томите на очень медленном огне, чтобы мясо впитало аромат вина.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте