• Из грудки индейки сделайте карман, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, листики тимьяна отделите от стебля, половину положите на грудку. Сверху положите толстым слоем клюквенный джем.
  • Скрутите грудку в рулет, скрепите зубочистками. Противень застелите пергаментом, выложите грудку, посыпьте солью, черным перцем и оставшимися листьями тимьяна, сбрызните оливковым маслом, закройте фольгой и запекайте около часа в духовом шкафу.
  • Пока грудка запекается, мелко нарежьте бекон, ложку растительного масла нагреть, обжарьте бекон с несколькими листиками розмарина 5 минут.
  • Грибы выложите в сковородку, туда же выложите натертую морковь, нарезанный лук-порей, соль, розмарин, потушите 10 минут.
  • Переложите грибы с овощами в чашу блендера, измельчите и остудите.
  • Грудку вытащите из духовки, дайте немного остыть.
  • Тесто разделите на 2 части (1/3 и 2/3). 1/3 часть раскатайте и положите на противень, покрытый пергаментом. На тесто выложите часть начинки, размажьте по размеру грудки.
  • Из индейки вытащите зубочистки, положите на тесто, смажьте оставшийся начинкой, выложите бекон с розмарином.
  • Взбейте желток. Смажьте края теста. Оставшиеся 2/3 теста раскатайте, накройте грудку, хорошо прижмите, чтобы не было воздуха внутри, обрежьте излишки. Залепите края. Смажьте желтком всю поверхность теста. Из лишнего теста скатайте две полоски, выложите наверх в виде крестика, смажьте желтком.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Тесто должно зарумяниться.

Автор:

Дмитрий

Рождественская индейка с грибами в тесте

Расчёт порций
8

Тимьян и розмарин лучше использовать в свежем виде. Подавать индейку в горячем виде, нарезав ломтями шириной 2-3 см.


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
120 мин
Калорийность
342 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
8
  1. Из грудки индейки сделайте карман, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, листики тимьяна отделите от стебля, половину положите на грудку. Сверху положите толстым слоем клюквенный джем.
  2. Скрутите грудку в рулет, скрепите зубочистками. Противень застелите пергаментом, выложите грудку, посыпьте солью, черным перцем и оставшимися листьями тимьяна, сбрызните оливковым маслом, закройте фольгой и запекайте около часа в духовом шкафу.
  3. Пока грудка запекается, мелко нарежьте бекон, ложку растительного масла нагреть, обжарьте бекон с несколькими листиками розмарина 5 минут.
  4. Грибы выложите в сковородку, туда же выложите натертую морковь, нарезанный лук-порей, соль, розмарин, потушите 10 минут.
  5. Переложите грибы с овощами в чашу блендера, измельчите и остудите.
  6. Грудку вытащите из духовки, дайте немного остыть.
  7. Тесто разделите на 2 части (1/3 и 2/3). 1/3 часть раскатайте и положите на противень, покрытый пергаментом. На тесто выложите часть начинки, размажьте по размеру грудки.
  8. Из индейки вытащите зубочистки, положите на тесто, смажьте оставшийся начинкой, выложите бекон с розмарином.
  9. Взбейте желток. Смажьте края теста. Оставшиеся 2/3 теста раскатайте, накройте грудку, хорошо прижмите, чтобы не было воздуха внутри, обрежьте излишки. Залепите края. Смажьте желтком всю поверхность теста. Из лишнего теста скатайте две полоски, выложите наверх в виде крестика, смажьте желтком.
  10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Тесто должно зарумяниться.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ