Автор:

Дмитрий

Рождественская индейка с грибами в тесте

Расчёт порций
8
  • 2 банки
    (800 г)
  • Грудка индейки
    1200 г
  • Тесто дрожжевое слоеное
    800 г
  • Джем клюквенный
    250 г
  • Бекон
    5 ломтиков
  • Желток
    1 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук-порей

    За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 22 рецепта
    Лук-порей
    1 стебель
  • Тимьян
    1 пучок
  • Розмарин
    2 веточки
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Черный перец
    по вкусу

Лучше использовать свежие тимьян и розмарин.

Рождественская индейка с грибами в тесте
0 Комментарии
Готовить
120 мин
Калорийность
342 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
8
  • 2 банки
    (800 г)
  • Грудка индейки
    1200 г
  • Тесто дрожжевое слоеное
    800 г
  • Джем клюквенный
    250 г
  • Бекон
    5 ломтиков
  • Желток
    1 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук-порей

    За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 22 рецепта
    Лук-порей
    1 стебель
  • Тимьян
    1 пучок
  • Розмарин
    2 веточки
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Черный перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Из грудки индейки сделайте карман, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, листики тимьяна отделите от стебля, половину положите на грудку. Сверху положите толстым слоем клюквенный джем.
  2. Скрутите грудку в рулет, скрепите зубочистками. Противень застелите пергаментом, выложите грудку, посыпьте солью, черным перцем и оставшимися листьями тимьяна, сбрызните оливковым маслом, закройте фольгой и запекайте около часа в духовом шкафу.
  3. Мелко нарежьте бекон и обжарьте с несколькими листиками розмарина на растительном масле.
  4. В ту же сковороду добавьте шампиньоны, натертую морковь и нарезанный лук порей. Готовьте 5–7 минут и приправьте по вкусу.
  5. Переложите грибы с овощами в чашу блендера, измельчите и остудите.
  6. Грудку вытащите из духовки, дайте немного остыть.
  7. Тесто разделите на 2 части (1/3 и 2/3). 1/3 часть раскатайте и положите на противень, покрытый пергаментом. На тесто выложите часть начинки, размажьте по размеру грудки.
  8. Из индейки вытащите зубочистки, положите на тесто, смажьте оставшийся начинкой, выложите бекон с розмарином.
  9. Взбейте желток. Смажьте края теста. Оставшиеся 2/3 теста раскатайте, накройте грудку, хорошо прижмите, чтобы не было воздуха внутри, обрежьте излишки. Залепите края. Смажьте желтком всю поверхность теста. Из лишнего теста скатайте две полоски, выложите наверх в виде крестика, смажьте желтком.
  10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Тесто должно зарумяниться.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ