• Отварите поленту до готовности в подсоленной воде.
  • Приготовьте соус: чеснок мелко порубите ножом, добавьте оливковое масло.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем тонким слоем поленту. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она слегка затвердела.
  • Брокколи отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и залейте ледяной водой, чтобы она сохранила свой цвет.
  • Выложите на поленту вяленые томаты и брокколи. Полейте соусом.
  • Запекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут.

Запеканка из поленты с брокколи и вялеными томатами

Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Полента
    200 г
  • Помидоры вяленые
    100 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Полента может быть приготовлена из белой или желтой муки, хотя желтая используется чаще. Выбирайте кукурузную муку очень крупного помола, чтобы получить более полезное блюдо. Из мелкой муки получится более нежная каша с кремообразной текстурой.

4 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Полента
    200 г
  • Помидоры вяленые
    100 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Отварите поленту до готовности в подсоленной воде.
  2. Приготовьте соус: чеснок мелко порубите ножом, добавьте оливковое масло.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем тонким слоем поленту. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она слегка затвердела.
  4. Брокколи отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и залейте ледяной водой, чтобы она сохранила свой цвет.
  5. Выложите на поленту вяленые томаты и брокколи. Полейте соусом.
  6. Запекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут.

4 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 6 месяцев назад
    Очень понравилась запеканка
  2. Suxowa  Anastasya
    Suxowa Anastasya 8 месяцев назад
    Готовила такую сегодня, но вместо поленты картофель
  3. Анастасия
    Анастасия 10 месяцев назад
    Аппетитно и вкусно!
  4. Лилия
    Лилия 10 месяцев назад
    Очень вкусно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту