• Шпинат разморозьте.
  • Взбейте нут блендером до состояния пюре.
  • Обжарьте в оливковом масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Выключите.
  • Приготовьте соус: целые орешки кешью соедините с луково — чесночной смесью, кориандром, тимьяном и мелкой цедрой апельсина. Все тщательно перемешайте.
  • Шпинат протушите на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.
  • В пасту из нута влейте 100 мл воды, добавьте шпинат, по желанию — соль и перец, хорошо перемешайте.
  • Формочки выстелите пекарской бумагой, выложите в них нут со шпинатом и запекайте 45-50 минут при температуре 190°С. Остудите, не вынимая из формочек, 10-15 минут.
  • Переверните формочки на тарелки по принципу кулича, полейте соусом и посыпьте мелко нарубленным базиликом.

Запеканка из нута со шпинатом

Расчёт порций
2
  • 0.66 банки
    (180 г)
  • 0.33 упаковки
    (150 г)
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Апельсин
    1 шт.
  • Орехи кешью
    1 г
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Тимьян (сушеный)
    1 ч. л.
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Базилик
    3 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Запеканка из нута со шпинатом может также стать отличным гарниром для рыбы.

71 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
120 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
2
  • 0.66 банки
    (180 г)
  • 0.33 упаковки
    (150 г)
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Апельсин
    1 шт.
  • Орехи кешью
    1 г
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Тимьян (сушеный)
    1 ч. л.
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Базилик
    3 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Шпинат разморозьте.
  2. Взбейте нут блендером до состояния пюре.
  3. Обжарьте в оливковом масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Выключите.
  4. Приготовьте соус: целые орешки кешью соедините с луково — чесночной смесью, кориандром, тимьяном и мелкой цедрой апельсина. Все тщательно перемешайте.
  5. Шпинат протушите на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.
  6. В пасту из нута влейте 100 мл воды, добавьте шпинат, по желанию — соль и перец, хорошо перемешайте.
  7. Формочки выстелите пекарской бумагой, выложите в них нут со шпинатом и запекайте 45-50 минут при температуре 190°С. Остудите, не вынимая из формочек, 10-15 минут.
  8. Переверните формочки на тарелки по принципу кулича, полейте соусом и посыпьте мелко нарубленным базиликом.

71 Комментариев

Написать комментарий
  1. Виктор Баковкин
    Виктор Баковкин 1 год назад
    попробую приготовить
  2. Рамля Валеева
    Рамля Валеева 1 год назад
    интересное сочетание продуктов...
  3. Королев Константин
    Королев Константин 1 год назад
    мммм аппетитная горка!
  4. VictoriaWeiss
    VictoriaWeiss 1 год назад
    Наверное стоить попробовать сготовить
  5. Денис
    Денис 1 год назад
    забавно!
  6. Алексей Винников
    Алексей Винников 1 год назад
    вкусная запеканка
  7. Оксана Королева
    Оксана Королева 1 год назад
    Интересный дизайн блюда.
  8. Vera Podzorova
    Vera Podzorova 1 год назад
    Оригинально, полезно, но не могу утверждать, что вкусно. Судя по фото, это скорее паштет, а не запеканка. Спасибо !
  9. Ольга
    Ольга 1 год назад
    вкус на любителя...
  10. Ирина
    Ирина 1 год назад
    необычная,оригинальная запеканка!
  11. Виталий Леонтьев
    Виталий Леонтьев 1 год назад
    интересное блюдо
  12. Екатерина Подольских
    Екатерина Подольских 1 год назад
    попробовала, не понравилось
  13. Константин
    Константин 1 год назад
    Блюдо интересное, попробовал бы
  14. Ирина
    Ирина 1 год назад
    Красиво и вкусно!!!
  15. Александр
    Александр 1 год назад
    Обожаю нут!
  16. Артем Сергеевич
    Артем Сергеевич 1 год назад
    Хорошее блюдо для здорового питания
  17. Анна
    Анна 1 год назад
    Не очень понравилось
  18. Багавдин
    Багавдин 1 год назад
    Невероятно полезное блюдо!
  19. Ксения Рощина
    Ксения Рощина 1 год назад
    выглядит совсем не аппетитно, зато полезно
  20. Утюгина Наталья
    Утюгина Наталья 1 год назад
    не вкусно
  21. Олеся Нагибина
    Олеся Нагибина 1 год назад
    Все подобрано идеально!
  22. Геннадий Панков
    Геннадий Панков 1 год назад
    интересно!
  23. Луиза
    Луиза 1 год назад
    отличный вариант для тех, кто на пп! быстро, вкусно и БЖУ соблюдается!
  24. Панцырева Ирина
    Панцырева Ирина 1 год назад
    Шедевр,на мой взгляд!!!!!
  25. Сергей
    Сергей 1 год назад
    заманчиво надо пробовать
  26. Елена
    Елена 1 год назад
    Попробую сделать)
  27. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Люблю такие блюда.
  28. Юля Яншаева
    Юля Яншаева 1 год назад
    То, что я люблю! Спасибо за рецепт!
  29. Рудь Лариса
    Рудь Лариса 1 год назад
    Необычно!!!
  30. Часов Максим
    Часов Максим 1 год назад
    Вкусно должно быть...
  31. Дмитрий
    Дмитрий 1 год назад
    Очень ярко!
  32. Александр
    Александр 1 год назад
    Интересно )
  33. Дмитрий Заречный
    Дмитрий Заречный 1 год назад
    Странный рецепт!
  34. Надежда Колокольникова
    Надежда Колокольникова 1 год назад
    Красота какая!
  35. Людмила
    Людмила 1 год назад
    Что-то необычное!
  36. Suxowa  Anastasya
    Suxowa Anastasya 1 год назад
    Выглядит интересно!
  37. Константин Королев
    Константин Королев 1 год назад
    Красивая аппетитная горка!
  38. Анна Павлова
    Анна Павлова 1 год назад
    Очень полезная запеканка, беру себе в закладочки
  39. Ирина Вострокнутова
    Ирина Вострокнутова 1 год назад
    Прикольно!
  40. Римма Федоровна
    Римма Федоровна 1 год назад
    Очень вкусный рецепт!!
  41. Татьяна Эпштейн
    Татьяна Эпштейн 1 год назад
    Аппетитный рецепт! На заметку!!!
  42. Королев Константин
    Королев Константин 1 год назад
    Праздничная горка!
  43. Зоя Николаева
    Зоя Николаева 1 год назад
    Очень красиво!
  44. Валентина Набиуллина
    Валентина Набиуллина 1 год назад
    Интересный рецепт, аппетитно выглядит.
  45. Васильева Ольга
    Васильева Ольга 1 год назад
    стоит попробовать!
  46. Екатерина Михайловна
    Екатерина Михайловна 1 год назад
    Очень вкусно получилось
  47. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Очень вкусный рецепт! Особенно в пост, который начался))
  48. Инна
    Инна 1 год назад
    Полезно и вкусно.
  49. Светлана Шулаева
    Светлана Шулаева 1 год назад
    Отличная подача
  50. Марина Горючева
    Марина Горючева 1 год назад
    Красивая и полезная идея для рецепта. Похоже на хумус, но в новом прочтении. Спасибо!
  51. Александр Котов
    Александр Котов 1 год назад
    надо будет попробовать. нут люблю.
  52. Елена
    Елена 1 год назад
    Люблю шпинат . Очень интересно обязательно попробую .
  53. Инна
    Инна 1 год назад
    Очень полезно
  54. Sergey Vasilev
    Sergey Vasilev 1 год назад
    Необычное сочетание нута и шпината, идея блюда понравилась
  55. Оксана Королева
    Оксана Королева 1 год назад
    аппетитная горочка!
  56. Виктория Иванова
    Виктория Иванова 1 год назад
    Очень красивое оформление
  57. Ольга Свалова
    Ольга Свалова 2 года назад
    Немного необычный вкус для меня.
  58. Алла
    Алла 2 года назад
    Необычно и наверно вкусно, надо попробовать.
  59. Екатерина
    Екатерина 2 года назад
    Пробовали приготовить, очень понравилось.
  60. Наталия Антипова
    Наталия Антипова 2 года назад
    Интересный рецепт
  61. Ангелина
    Ангелина 2 года назад
    Классный рецепт
  62. Марина
    Марина 2 года назад
    Какой необычный рецепт
  63. Катя
    Катя 2 года назад
    Интересный рецепт
  64. Олег
    Олег 2 года назад
    необычно
  65. Наталья
    Наталья 2 года назад
    Это нереально красиво спасибо
  66. Константин
    Константин 2 года назад
    Отличный рецепт спасибо
  67. Галина
    Галина 2 года назад
    Мои любимые продукты! Огромное спасибо за рецепт!
  68. Валентина
    Валентина 2 года назад
    Хороший рецепт!!!
  69. Вова
    Вова 2 года назад
    Вкусно
  70. Рая
    Рая 2 года назад
    Для отъявленных вегетарианцев :)
  71. Анастасия
    Анастасия 2 года назад
    Супер!!!!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
пригласите 2 подруг и выиграйте 7-ми дневную Детокс-программу в Крыму
Хочу в отпуск
Close

Этот продукт доступен для
доставки только в Московском регионе

Отмена