• Тыкву вымойте, обсушите, отрежьте верхушку для крышки, удалите семена и волокна.
  • Грибы опрокиньте на дуршлаг, обсушите, разрежьте пополам и немного обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  • Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и тоже обжарьте до полуготовности отдельно от грибов.
  • Лук нарежьте средними кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и прогрейте. Влейте 100 мл воды и перемешайте. Добавьте половину измельченной зелени.
  • В тыкву выложите перемешанный с грибами картофель, слегка посолите и поперчите. Залейте получившимся томатным соусом, накройте тыкву "крышкой" и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.
  • Когда все будет готово, посыпьте свежей рубленной зеленью кинзы и укропа.

Запеченная тыква, фаршированная грибным рагу

Расчёт порций
4
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Тыква (целая)
    1 шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    3 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Томатная паста
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Кинза
    6 веточек
  • Укроп
    6 веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Наколите изнутри мякоть очищенной тыквы вилкой - она приготовится быстрее.

30 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
70 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Тыква (целая)
    1 шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    3 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Томатная паста
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Кинза
    6 веточек
  • Укроп
    6 веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Тыкву вымойте, обсушите, отрежьте верхушку для крышки, удалите семена и волокна.
  2. Грибы опрокиньте на дуршлаг, обсушите, разрежьте пополам и немного обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  3. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и тоже обжарьте до полуготовности отдельно от грибов.
  4. Лук нарежьте средними кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и прогрейте. Влейте 100 мл воды и перемешайте. Добавьте половину измельченной зелени.
  5. В тыкву выложите перемешанный с грибами картофель, слегка посолите и поперчите. Залейте получившимся томатным соусом, накройте тыкву "крышкой" и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.
  6. Когда все будет готово, посыпьте свежей рубленной зеленью кинзы и укропа.

30 Комментариев

Написать комментарий
  1. Игорь Кузнецов
    Игорь Кузнецов 4 месяца назад
    У меня как раз тыковка маленькая есть. Попробую. Выглядит здорово!
  2. Сергей
    Сергей 4 месяца назад
    вообще супер прям слюньки побежали
  3. Анатолий Дмитриевич
    Анатолий Дмитриевич 5 месяцев назад
    очень красиво и оригинально
  4. Виктория
    Виктория 5 месяцев назад
    Выглядит очень аппетитно, надо приготовить.
  5. Наталья
    Наталья 6 месяцев назад
    Ух ты! Хочется попробовать)
  6. Наталья
    Наталья 7 месяцев назад
    Ой, как интересно)
  7. Евгения Березинская
    Евгения Березинская 7 месяцев назад
    пойдет и как праздничное блюдо
  8. Галина
    Галина 7 месяцев назад
    Очень красиво!
  9. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    грибочки вкусные
  10. Ирина Толкачёва
    Ирина Толкачёва 8 месяцев назад
    Аппетитно!!!! Красиво выглядит и вкусно звучит!
  11. Ольга Ломакина
    Ольга Ломакина 8 месяцев назад
    Блюда выглядит просто сказочно. И достаточно просто в приготовлении, все продукты доступны. Прекрасное воскресное блюдо для всей семьи! Спасибо за совет!
  12. Анастасия
    Анастасия 9 месяцев назад
    Очень вкусно и питательно!
  13. Наталья
    Наталья 9 месяцев назад
    Вкусно и впечатляет подачей блюда!
  14. Татьяна
    Татьяна 9 месяцев назад
    Очень красиво выглядит.
  15. Гузель Шафигуллина
    Гузель Шафигуллина 9 месяцев назад
    Шикарно смотрится!
  16. Татьяна Васюкова
    Татьяна Васюкова 10 месяцев назад
    Красиво, полезно. Сплошные овощи и витамины!
  17. Ольга Васильева
    Ольга Васильева 10 месяцев назад
    Интересная подача блюда
  18. Олег
    Олег 10 месяцев назад
    очень необычное и вкусное блюдо
  19. Александра
    Александра 10 месяцев назад
    Очень интересный и необычный рецепт!
  20. Елена Руцкая
    Елена Руцкая 11 месяцев назад
    Надо же как необычно. Попробую -ка приготовить завтра.
  21. юля
    юля 1 год назад
    Оригинально.
  22. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Супер класс! Хочу!)
  23. Лена
    Лена 1 год назад
    спасибо за отличный рецепт
  24. Маша
    Маша 1 год назад
    Самое сложное было найти в магазине красивую и подходящую по размеру тыковку , потому что в остальном - отличный, простой и, главное, оригинальный рецепт!
  25. Марина
    Марина 1 год назад
    А я всё не знала что с тыквой делать, спасибо побежала готовить!
  26. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Как раз в сезон рецепт!
  27. Майя
    Майя 1 год назад
    красотааа))
  28. Майя
    Майя 1 год назад
    очень вкусно и оригинально))
  29. Юля
    Юля 1 год назад
    Красиво и аппетитно.
  30. Татьяна
    Татьяна 1 год назад
    Очень красивый и аппетитный рецепт. А главное конечно же вкусный!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту