• Разморозьте цветную капусту.
  • Все специи — куркуму, паприку, кориандр, гвоздику, кардамон — смешайте в чашке, добавьте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте.
  • Чеснок и имбирь измельчите и добавьте к специям.
  • Цветную капусту полейте маринадом, хорошо укройте и оставьте мариноваться 30 минут.
  • Смешайте капусту с сырой полентой , разложите по порционным горшочкам и запекайте в разогретой до 170°С духовке 35 минут.
  • Накройте горшочки фольгой, уменьшите температуру до 150°С и готовьте еще 20 минут.
  • Измельчите мяту и смешайте ее с лимонным соком.
  • Готовое блюдо полейте мятным соусом и подавайте.

Запеченная цветная капуста с мятным соусом

Расчёт порций
2
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Имбирь (корень)
    100 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Мята
    10 веточек
  • Куркума
    2 ч. л.
  • Паприка молотая
    2 ч. л.
  • Кориандр молотый
    2 ч. л.
  • Гвоздика молотая
    2 ч. л.
  • Кардамон
    2 ч. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Полента
    40 г
  • Соль
    по вкусу

Специи, лимонный сок, масло оливковое, имбирь и чеснок можно измельчить в большой ступке или в чаше кухонного процессора.

4 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
121 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
2
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Имбирь (корень)
    100 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Мята
    10 веточек
  • Куркума
    2 ч. л.
  • Паприка молотая
    2 ч. л.
  • Кориандр молотый
    2 ч. л.
  • Гвоздика молотая
    2 ч. л.
  • Кардамон
    2 ч. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Полента
    40 г
  • Соль
    по вкусу
  1. Разморозьте цветную капусту.
  2. Все специи — куркуму, паприку, кориандр, гвоздику, кардамон — смешайте в чашке, добавьте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте.
  3. Чеснок и имбирь измельчите и добавьте к специям.
  4. Цветную капусту полейте маринадом, хорошо укройте и оставьте мариноваться 30 минут.
  5. Смешайте капусту с сырой полентой , разложите по порционным горшочкам и запекайте в разогретой до 170°С духовке 35 минут.
  6. Накройте горшочки фольгой, уменьшите температуру до 150°С и готовьте еще 20 минут.
  7. Измельчите мяту и смешайте ее с лимонным соком.
  8. Готовое блюдо полейте мятным соусом и подавайте.

4 Комментариев

Написать комментарий
  1. Андрей Николаев
    Андрей Николаев 8 месяцев назад
    Мило и вкусно!
  2. Ольга Жаворонкова
    Ольга Жаворонкова 8 месяцев назад
    Люблю цветную капусту, а вот муж, к сожалению, нет(
  3. Анна Артемова
    Анна Артемова 9 месяцев назад
    Действительно хороший рецепт для весеннего настроения) Люблю экспериментировать со специями, поэтому очень порадовало, что здесь было где "разгуляться" в этом смысле. Добавила чуть-чуть кориандра, а гвоздики не 2 ч.л. а 1 (на свой вкус). Получилось очень аппетитно! Хочу в следующий раз попробовать запечь в сливках и с сыром. Нравится, что это блюдо можно использовать и в качестве гарнира, и как салат или даже как закуску. Спасибо большое за рецепт!
  4. Татьяна Мисюрева
    Татьяна Мисюрева 9 месяцев назад
    Выглядит очень красиво!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту