• Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарежьте средним ломтиком.
  • Баранину пропустите через крупную мясорубку.
  • В сотейнике раскалите смесь масел и обжарьте овощи до золотистой корочки. Добавьте баранину и тимьян. Готовьте, помешивая, 7- 8 минут. Влейте вино, бульон и варите рагу на сильном огне 25 минут.
  • В конце приготовления добавьте разведенный в воде крахмал, загустите рагу и приправьте его по вкусу. Добавьте фасоль и измельченный Чили — все перемешайте. Остудите соус в течение 10-15 минут.
  • Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Начинку выложите в керамическую форму для запекания, накройте тестом и плотно залепите края. Смажьте тесто тонким слоем растопленного сливочного масла и сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
  • Запекайте 35 минут в разогретой до 200°С духовке.
  • Готовый пирог остудите до комнатной температуры.

Закрытый пирог с бараниной, томленой в красном вине

Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Тесто слоеное
    250 г
  • Баранина мякоть (лопатка, нога)
    300 г
  • Вино красное сухое
    200 мл
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 128 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Тимьян
    2 веточки
  • Перец Чили
    0.25 шт.
  • Масло оливковое
    5 ст. л.
  • Масло сливочное
    100 г
  • Бульон овощной или куриный
    100 мл
  • Крахмал картофельный
    0.5 ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Если вы хотите сделать полуфабрикат и оставить пирог в холодильнике до запекания (максимум на 5 часов), полностью остудите начинку перед выкладкой на тесто. Горячее рагу склеит слои в тесте, и пирог не получится хрустящим.

9 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
55 мин
Калорийность
390 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Тесто слоеное
    250 г
  • Баранина мякоть (лопатка, нога)
    300 г
  • Вино красное сухое
    200 мл
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 128 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Тимьян
    2 веточки
  • Перец Чили
    0.25 шт.
  • Масло оливковое
    5 ст. л.
  • Масло сливочное
    100 г
  • Бульон овощной или куриный
    100 мл
  • Крахмал картофельный
    0.5 ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарежьте средним ломтиком.
  2. Баранину пропустите через крупную мясорубку.
  3. В сотейнике раскалите смесь масел и обжарьте овощи до золотистой корочки. Добавьте баранину и тимьян. Готовьте, помешивая, 7- 8 минут. Влейте вино, бульон и варите рагу на сильном огне 25 минут.
  4. В конце приготовления добавьте разведенный в воде крахмал, загустите рагу и приправьте его по вкусу. Добавьте фасоль и измельченный Чили — все перемешайте. Остудите соус в течение 10-15 минут.
  5. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Начинку выложите в керамическую форму для запекания, накройте тестом и плотно залепите края. Смажьте тесто тонким слоем растопленного сливочного масла и сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
  6. Запекайте 35 минут в разогретой до 200°С духовке.
  7. Готовый пирог остудите до комнатной температуры.

9 комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Власова
    Екатерина Власова 1 год назад
    как приятно его готовить
  2. Людмила Заречная
    Людмила Заречная 1 год назад
    Хочу приготовить на выходных.
  3. Виктория
    Виктория 1 год назад
    Обязательно попробую
  4. Люда Генн
    Люда Генн 1 год назад
    Ой, какой интересный рецепт!
  5. Рудь Ирина
    Рудь Ирина 1 год назад
    очень вкусно!
  6. Фадеева Надежда
    Фадеева Надежда 1 год назад
    ВкуснВ пирог.
  7. Вова Худолеев
    Вова Худолеев 1 год назад
    Очень вкусный пирог
  8. Юлия Седунова
    Юлия Седунова 1 год назад
    попробовала, вкусно, теперь буду делать)
  9. Катерина Худолеева
    Катерина Худолеева 1 год назад
    Лично я не люблю баранину,но муж оценил!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ