• Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарежьте средним ломтиком.
  • Баранину пропустите через крупную мясорубку.
  • В сотейнике раскалите смесь масел и обжарьте овощи до золотистой корочки. Добавьте баранину и тимьян. Готовьте, помешивая, 7- 8 минут. Влейте вино, бульон и варите рагу на сильном огне 25 минут.
  • В конце приготовления добавьте разведенный в воде крахмал, загустите рагу и приправьте его по вкусу. Добавьте фасоль и измельченный Чили — все перемешайте. Остудите соус в течение 10-15 минут.
  • Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Начинку выложите в керамическую форму для запекания, накройте тестом и плотно залепите края. Смажьте тесто тонким слоем растопленного сливочного масла и сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
  • Запекайте 35 минут в разогретой до 200°С духовке.
  • Готовый пирог остудите до комнатной температуры.

Закрытый пирог с бараниной, томленой в красном вине

Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Тесто слоеное
    250 г
  • Баранина мякоть (лопатка, нога)
    300 г
  • Вино красное сухое
    200 мл
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Тимьян
    2 веточки
  • Перец Чили
    0.25 шт.
  • Масло оливковое
    5 ст. л.
  • Масло сливочное
    100 г
  • Бульон овощной или куриный
    100 мл
  • Крахмал картофельный
    0.5 ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Если вы хотите сделать полуфабрикат и оставить пирог в холодильнике до запекания (максимум на 5 часов), полностью остудите начинку перед выкладкой на тесто. Горячее рагу склеит слои в тесте, и пирог не получится хрустящим.

9 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
55 мин
Калорийность
390 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Тесто слоеное
    250 г
  • Баранина мякоть (лопатка, нога)
    300 г
  • Вино красное сухое
    200 мл
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Тимьян
    2 веточки
  • Перец Чили
    0.25 шт.
  • Масло оливковое
    5 ст. л.
  • Масло сливочное
    100 г
  • Бульон овощной или куриный
    100 мл
  • Крахмал картофельный
    0.5 ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарежьте средним ломтиком.
  2. Баранину пропустите через крупную мясорубку.
  3. В сотейнике раскалите смесь масел и обжарьте овощи до золотистой корочки. Добавьте баранину и тимьян. Готовьте, помешивая, 7- 8 минут. Влейте вино, бульон и варите рагу на сильном огне 25 минут.
  4. В конце приготовления добавьте разведенный в воде крахмал, загустите рагу и приправьте его по вкусу. Добавьте фасоль и измельченный Чили — все перемешайте. Остудите соус в течение 10-15 минут.
  5. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Начинку выложите в керамическую форму для запекания, накройте тестом и плотно залепите края. Смажьте тесто тонким слоем растопленного сливочного масла и сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
  6. Запекайте 35 минут в разогретой до 200°С духовке.
  7. Готовый пирог остудите до комнатной температуры.

9 Комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Власова
    Екатерина Власова 2 месяца назад
    как приятно его готовить
  2. Людмила Заречная
    Людмила Заречная 2 месяца назад
    Хочу приготовить на выходных.
  3. Виктория
    Виктория 6 месяцев назад
    Обязательно попробую
  4. Люда Генн
    Люда Генн 6 месяцев назад
    Ой, какой интересный рецепт!
  5. Рудь Ирина
    Рудь Ирина 8 месяцев назад
    очень вкусно!
  6. Фадеева Надежда
    Фадеева Надежда 10 месяцев назад
    ВкуснВ пирог.
  7. Вова Худолеев
    Вова Худолеев 11 месяцев назад
    Очень вкусный пирог
  8. Юлия Седунова
    Юлия Седунова 11 месяцев назад
    попробовала, вкусно, теперь буду делать)
  9. Катерина Худолеева
    Катерина Худолеева 11 месяцев назад
    Лично я не люблю баранину,но муж оценил!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту