• В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте до выделения аромата. Удалите чеснок и добавьте шпинат. Готовьте на среднем огне до испарения большей части влаги. Переложите в миску, добавьте цедру, соль и перец по вкусу. Взбейте блендером до однородной массы и протрите через мелкое сито.
  • Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с пюре из шпината. Если необходимо, приправьте еще по вкусу.
  • В небольшую кастрюлю влейте 1 литр воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте лимонный сок и щепотку соли. Закрутите столовой ложкой крутую воронку и аккуратно влейте яйцо в центр воронки. Варите яйцо-пашот 3 минуты. Затем при помощи шумовки выложите его на салфетку. Готовьте яйца поочередно, каждый раз закручивая воронку.
  • На тарелке выложите мусс из шпината, сверху горячее яйцо-пашот и немного бальзамического уксуса. При желании подавайте с крутонами или овощными чипсами.

Яйцо-пашот с муссом из шпината

Расчёт порций
4
  • 0.2 упаковки
    (150 г)
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Сок лимона
    50 мл
  • Масло оливковое extra virgin
    2 ст. л.
  • Уксус бальзамический (сгущеный)
    2 ст. л.
  • Апельсин (цедра)
    0.25 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы сделать яйцо-пашот более аккуратным на вид, обрежьте сильно выступающие части белка кухонными ножницами.

11 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
136 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.2 упаковки
    (150 г)
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Сок лимона
    50 мл
  • Масло оливковое extra virgin
    2 ст. л.
  • Уксус бальзамический (сгущеный)
    2 ст. л.
  • Апельсин (цедра)
    0.25 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте до выделения аромата. Удалите чеснок и добавьте шпинат. Готовьте на среднем огне до испарения большей части влаги. Переложите в миску, добавьте цедру, соль и перец по вкусу. Взбейте блендером до однородной массы и протрите через мелкое сито.
  2. Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с пюре из шпината. Если необходимо, приправьте еще по вкусу.
  3. В небольшую кастрюлю влейте 1 литр воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте лимонный сок и щепотку соли. Закрутите столовой ложкой крутую воронку и аккуратно влейте яйцо в центр воронки. Варите яйцо-пашот 3 минуты. Затем при помощи шумовки выложите его на салфетку. Готовьте яйца поочередно, каждый раз закручивая воронку.
  4. На тарелке выложите мусс из шпината, сверху горячее яйцо-пашот и немного бальзамического уксуса. При желании подавайте с крутонами или овощными чипсами.

11 Комментариев

Написать комментарий
  1. Дмитрий
    Дмитрий 1 месяц назад
    блюдо необычное, не на каждый день
  2. Надежда
    Надежда 1 месяц назад
    попробуем)
  3. Светлана
    Светлана 2 месяца назад
    Быстро и вкусно!
  4. Наталья
    Наталья 2 месяца назад
    Видео завораживает! Рецепт интересен, понятно, что такое блюдо не на каждый день. И чтобы пашот получился идеальным нужна практика.
  5. Алексей
    Алексей 3 месяца назад
    Сейчас попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
  6. Екатерина
    Екатерина 3 месяца назад
    Очень люблю пашот, но редко когда получается с первого раза. С муссом, наверняка будет ещё вкуснее. Спасибо!
  7. Елена Расторгуева
    Елена Расторгуева 3 месяца назад
    Можно попробовать, а вдруг родным понравиться.
  8. Юрий
    Юрий 5 месяцев назад
    Надо будет попробовать...
  9. Константин
    Константин 9 месяцев назад
    Оригинально!
  10. Ирина
    Ирина 10 месяцев назад
    Понравился рецепт!
  11. Олеся
    Олеся 10 месяцев назад
    Никогда не готовила,надо попробовать
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту