• Соль и половину муки залейте кипятком, вымесите деревянной ложкой тесто, вводя остатки муки. Продолжайте месить тесто руками. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
  • Для начинки сельдерей и капусту порубите блендером. Добавьте грибы.
  • Получившуюся смесь обжарьте в 1 ч. л. кунжутного масла до готовности, заправьте соевым соус, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, чили и 1 ч. л. тертого имбиря. Оставьте остывать на 15 минут.
  • Тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 3—4 части. Каждую раскатайте в квадрат и разрежьте на 4 квадратика примерно 7х7 см.
  • На каждый квадратик выложите начинку и залепите края, чтобы получился мешочек.
  • Готовьте на пару в течение 10—15 минут.
  • Смешайте ингредиенты для соуса: светлый соевый соус, оставшееся кунжутное масло имбирь и уксус.
  • Подавайте вонтоны с соусом, украсив кинзой. Приятного аппетита!

Елена
Шашкина

Автор рецепта

Вонтоны с грибами и пекинской капустой

Расчёт порций
4
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Капуста пекинская
    200 г
  • Вода теплая
    180 мл
  • Имбирь (корень)
    2 ч. л.
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Масло кунжутное
    1.5 ч. л.
  • Соус соевый светлый
    2 ст. л.
  • Соус соевый темный
    2 ст. л.
  • Рисовый уксус темный
    0.5 ч. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Лук зеленый
    5 перышек
  • Кинза
    5 веточек
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Соль
    0.5 ч. л.

вонтоны - одно из самых популярных китайских блюд, очень похожее на наши пельмени или манты. Начинки могут быть разнообразными: мясными, овощными и даже с морепродуктами.

53 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
168 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
4
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Капуста пекинская
    200 г
  • Вода теплая
    180 мл
  • Имбирь (корень)
    2 ч. л.
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Масло кунжутное
    1.5 ч. л.
  • Соус соевый светлый
    2 ст. л.
  • Соус соевый темный
    2 ст. л.
  • Рисовый уксус темный
    0.5 ч. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Лук зеленый
    5 перышек
  • Кинза
    5 веточек
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Соль
    0.5 ч. л.
  1. Соль и половину муки залейте кипятком, вымесите деревянной ложкой тесто, вводя остатки муки. Продолжайте месить тесто руками. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. Для начинки сельдерей и капусту порубите блендером. Добавьте грибы.
  3. Получившуюся смесь обжарьте в 1 ч. л. кунжутного масла до готовности, заправьте соевым соус, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, чили и 1 ч. л. тертого имбиря. Оставьте остывать на 15 минут.
  4. Тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 3—4 части. Каждую раскатайте в квадрат и разрежьте на 4 квадратика примерно 7х7 см.
  5. На каждый квадратик выложите начинку и залепите края, чтобы получился мешочек.
  6. Готовьте на пару в течение 10—15 минут.
  7. Смешайте ингредиенты для соуса: светлый соевый соус, оставшееся кунжутное масло имбирь и уксус.
  8. Подавайте вонтоны с соусом, украсив кинзой. Приятного аппетита!

53 Комментариев

Написать комментарий
  1. Людмила Геннадьевна
    Людмила Геннадьевна 3 месяца назад
    Легко и вкусно!
  2. 3 месяца назад
    Очень интересно!
  3. Дмитрий Заречный
    Дмитрий Заречный 3 месяца назад
    Легко в приготовлении блюдо.
  4. Ольга Волошина
    Ольга Волошина 3 месяца назад
    Вкусно и диетично!Но муж такое не оценит!Ему мясо подавай....
  5. Максим
    Максим 4 месяца назад
    Хочу приготовить дома))
  6. Анна
    Анна 4 месяца назад
    Легко приготовить и доступные ингредиенты. Здорово.
  7. Дмитрий
    Дмитрий 4 месяца назад
    Очень аппетитно!
  8. Константин Королев
    Константин Королев 4 месяца назад
    Люблю грибы, люблю капусту китайскую, моё блюдо)))
  9. Людмила Геннадьевна
    Людмила Геннадьевна 5 месяцев назад
    Очень вкусно на вид)
  10. Динара Сунгатова
    Динара Сунгатова 5 месяцев назад
    Необычное сочетание
  11. Владислав
    Владислав 5 месяцев назад
    очень вкусно!
  12. Елена
    Елена 5 месяцев назад
    Обожаю всё кунжутное, имбирь, сельдерей и т.п. Но вот кинза в конце расстроила. Сделаю без неё.
  13. Юлия Хохлова
    Юлия Хохлова 5 месяцев назад
    Отличный рецепт и идея!))))
  14. Наталья
    Наталья 5 месяцев назад
    Необычно, надо попробовать, люблю новые вкусы!
  15. Галина
    Галина 5 месяцев назад
    Вкусно!
  16. Валентина
    Валентина 5 месяцев назад
    Люблю китайскую кухню! Китайские пельмени приготовленные на пару - просто объеденье! Вариант с грибами в заливке - очень интересный. Спасибо за отличный рецепт!
  17. Александр
    Александр 5 месяцев назад
    Обязательно попробую!
  18. Наталья
    Наталья 6 месяцев назад
    Отличный вариант для вегетарианцев - любителей пельменей)
  19. Мархабо
    Мархабо 6 месяцев назад
    Ням ням, попробуем
  20. Олеся
    Олеся 6 месяцев назад
    Интересное сочетание
  21. Татьяна Каскевич
    Татьяна Каскевич 6 месяцев назад
    Вкуснятинка ;)
  22. Вячеслав
    Вячеслав 6 месяцев назад
    так вкусно!)
  23. Динара Сунгатова
    Динара Сунгатова 6 месяцев назад
    Очень интересный рецепт, обязательно попробую
  24. Аксенова
    Аксенова 6 месяцев назад
    очень необычный рецепт) но думаю вкусно должно получиться
  25. Дмитрий Сергеевич
    Дмитрий Сергеевич 7 месяцев назад
    Нужно попробовать приготовить...
  26. Светлана
    Светлана 7 месяцев назад
    Напоминает пельмени. А мы любим пельмени) Приготовим, попробуем)
  27. Галина
    Галина 7 месяцев назад
    здорово и необычно
  28. Людмила
    Людмила 7 месяцев назад
    Как пельмени)
  29. Вячеслав
    Вячеслав 7 месяцев назад
    Вкусно!
  30. Людмила
    Людмила 7 месяцев назад
    Получилось вкусно, готовила...
  31. Часов
    Часов 7 месяцев назад
    Люблю такие блюда)
  32. Дима 3
    Дима 3 7 месяцев назад
    хочется попробовать...
  33. Татьяна Хозикова
    Татьяна Хозикова 7 месяцев назад
    Интересный рецепт попробуем.
  34. Наталья Смирнова
    Наталья Смирнова 8 месяцев назад
    вроде просто - надо хоть раз попробовать
  35. Светлана
    Светлана 8 месяцев назад
    новое решение))
  36. Геннадий Панков
    Геннадий Панков 8 месяцев назад
    аппетитно!
  37. Осипова Ольга
    Осипова Ольга 8 месяцев назад
    Постные "пельмешки")) так иногда хочется в пост что то подобное.
  38. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    рецепт сохранила, люблю интересные сочетание продуктов
  39. Валентина
    Валентина 8 месяцев назад
    Надо приготовить!
  40. Нина Шитова
    Нина Шитова 9 месяцев назад
    Выглядит заманчиво...
  41. Эльвира Мухаметшина
    Эльвира Мухаметшина 9 месяцев назад
    Не слишком остро?
  42. Елена
    Елена 9 месяцев назад
    В этом рецепте на мой взгляд самое удачное тесто для вонтонов.
  43. Екатерина Верова
    Екатерина Верова 9 месяцев назад
    Я бы попробовала...
  44. Сергей
    Сергей 9 месяцев назад
    Очень вкусно
  45. Ольга
    Ольга 9 месяцев назад
    Очень вкусное блюдо!!!
  46. Юлия
    Юлия 10 месяцев назад
    очень вкусный и необычный рецепт!
  47. Екатерина Верова
    Екатерина Верова 10 месяцев назад
    выглядит аппетитно!
  48. Настя
    Настя 10 месяцев назад
    Соевый соус и кунжут тут не последнюю роль играют!
  49. Елена Анатольевна
    Елена Анатольевна 10 месяцев назад
    отличный рецепт,на заметку)
  50. Олег
    Олег 10 месяцев назад
    очень вкусно получилось
  51. Надежда
    Надежда 10 месяцев назад
    Люблю острые овощные блюда
  52. Сергей Александрович
    Сергей Александрович 10 месяцев назад
    Аппетитно!
  53. Сергей
    Сергей 10 месяцев назад
    очень сытное и вкусное блюдо
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту