• Капусту и лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе на 3 столовых ложках разогретого оливкового масла. Добавьте грибы, посолите и перемешайте.
  • Для приготовления теста в муку постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая. Вымесите крутое тесто, раскатайте его и вырежьте кружочки.
  • В центр каждого положите начинку. Соедините края и отварите в подсоленной воде.
  • В отдельной емкости перемешайте до однородной консистенции горчицу, уксус, оставшееся оливковое масло и сахар, в полученную массу добавьте каперсы и еще раз перемешайте.
  • Подавайте вареники с соусом.

Вареники с капустой и грибами под горчичным соусом

Расчёт порций
4
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    450 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Капуста белокочанная
    0.3 кг
  • Масло оливковое
    7 ст. л.
  • Горчица
    2 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    4 ст. л.
  • Каперсы
    60 г
  • Сахар
    0.5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

При хранении лук следует держать отдельно от картофеля: картофель испаряет большое количество влаги, вызывающей порчу лука.

9 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    450 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Капуста белокочанная
    0.3 кг
  • Масло оливковое
    7 ст. л.
  • Горчица
    2 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    4 ст. л.
  • Каперсы
    60 г
  • Сахар
    0.5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Капусту и лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе на 3 столовых ложках разогретого оливкового масла. Добавьте грибы, посолите и перемешайте.
  2. Для приготовления теста в муку постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая. Вымесите крутое тесто, раскатайте его и вырежьте кружочки.
  3. В центр каждого положите начинку. Соедините края и отварите в подсоленной воде.
  4. В отдельной емкости перемешайте до однородной консистенции горчицу, уксус, оставшееся оливковое масло и сахар, в полученную массу добавьте каперсы и еще раз перемешайте.
  5. Подавайте вареники с соусом.

9 Комментариев

Написать комментарий
  1. Вера Кузнецова
    Вера Кузнецова 1 год назад
    Как необычно!
  2. Светлана Королева
    Светлана Королева 1 год назад
    это так круто!
  3. Ольга Пронина
    Ольга Пронина 1 год назад
    Семья просто обожает вареники в любом исполнении,попробуем и этот рецепт для их приготовления,надеюсь получится вкусно)
  4. Анна Павлова
    Анна Павлова 1 год назад
    Отличные варенички! И соус необычный!
  5. Георгий Василиади
    Георгий Василиади 1 год назад
    Очень люблю вареники в любых вариантах :)
  6. Елена Фролова
    Елена Фролова 1 год назад
    Очень вкусно!!!!!! Капуста придает этим вареником, пикантный вкус
  7. Инна
    Инна 1 год назад
    Очень вкусно!!!
  8. Ксения
    Ксения 1 год назад
    Как просто и вкусно!
  9. Владислав
    Владислав 2 года назад
    Обожаю вареники,очень аппетитно выглядят!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ