• Капусту и лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе на 3 столовых ложках разогретого оливкового масла. Добавьте грибы, посолите и перемешайте.
  • Для приготовления теста в муку постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая. Вымесите крутое тесто, раскатайте его и вырежьте кружочки.
  • В центр каждого положите начинку. Соедините края и отварите в подсоленной воде.
  • В отдельной емкости перемешайте до однородной консистенции горчицу, уксус, оставшееся оливковое масло и сахар, в полученную массу добавьте каперсы и еще раз перемешайте.
  • Подавайте вареники с соусом.

Вареники с капустой и грибами под горчичным соусом

Расчёт порций
4
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    450 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Капуста белокочанная
    0.3 кг
  • Масло оливковое
    7 ст. л.
  • Горчица
    2 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    4 ст. л.
  • Каперсы
    60 г
  • Сахар
    0.5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

При хранении лук следует держать отдельно от картофеля: картофель испаряет большое количество влаги, вызывающей порчу лука.

9 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    450 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Капуста белокочанная
    0.3 кг
  • Масло оливковое
    7 ст. л.
  • Горчица
    2 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    4 ст. л.
  • Каперсы
    60 г
  • Сахар
    0.5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Капусту и лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе на 3 столовых ложках разогретого оливкового масла. Добавьте грибы, посолите и перемешайте.
  2. Для приготовления теста в муку постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая. Вымесите крутое тесто, раскатайте его и вырежьте кружочки.
  3. В центр каждого положите начинку. Соедините края и отварите в подсоленной воде.
  4. В отдельной емкости перемешайте до однородной консистенции горчицу, уксус, оставшееся оливковое масло и сахар, в полученную массу добавьте каперсы и еще раз перемешайте.
  5. Подавайте вареники с соусом.

9 Комментариев

Написать комментарий
  1. Вера Кузнецова
    Вера Кузнецова 5 месяцев назад
    Как необычно!
  2. Светлана Королева
    Светлана Королева 6 месяцев назад
    это так круто!
  3. Ольга Пронина
    Ольга Пронина 8 месяцев назад
    Семья просто обожает вареники в любом исполнении,попробуем и этот рецепт для их приготовления,надеюсь получится вкусно)
  4. Анна Павлова
    Анна Павлова 8 месяцев назад
    Отличные варенички! И соус необычный!
  5. Георгий Василиади
    Георгий Василиади 8 месяцев назад
    Очень люблю вареники в любых вариантах :)
  6. Елена Фролова
    Елена Фролова 10 месяцев назад
    Очень вкусно!!!!!! Капуста придает этим вареником, пикантный вкус
  7. Инна
    Инна 10 месяцев назад
    Очень вкусно!!!
  8. Ксения
    Ксения 11 месяцев назад
    Как просто и вкусно!
  9. Владислав
    Владислав 1 год назад
    Обожаю вареники,очень аппетитно выглядят!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту