• Духовку разогрейте до 200°C.
  • Утку промойте, просушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько надрезов на коже утки.
  • Обжарьте сначала со стороны кожи, затем с другой стороны, поставьте запекаться в духовку на 15 минут.
  • Приготовьте соус: из одного апельсина выдавите сок. Три апельсина почистите и разберите на сегменты. Добавьте в сковороду 100 мл сока, сахар, выпарите, добавьте сегменты апельсина, 100 г клюквы, перемешайте, немного проварите, добавьте кубики свёклы. Оставшуюся клюкву подавите, добавьте в соус, перемешайте.
  • Когда утка будет готова, подавайте ее с соусом, присыпав рубленой кинзой.

Утиная грудка со свёклой, клюквой и апельсинами

Расчёт порций
2

После обжарки утки на раскаленной сковороде ее обязательно нужно поставить в хорошо разогретую духовку, чтобы сохранить сок и мягкость внутри и корочку - снаружи.

7 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
470 ккал/100г
Расчёт порций
2
  1. Духовку разогрейте до 200°C.
  2. Утку промойте, просушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько надрезов на коже утки.
  3. Обжарьте сначала со стороны кожи, затем с другой стороны, поставьте запекаться в духовку на 15 минут.
  4. Приготовьте соус: из одного апельсина выдавите сок. Три апельсина почистите и разберите на сегменты. Добавьте в сковороду 100 мл сока, сахар, выпарите, добавьте сегменты апельсина, 100 г клюквы, перемешайте, немного проварите, добавьте кубики свёклы. Оставшуюся клюкву подавите, добавьте в соус, перемешайте.
  5. Когда утка будет готова, подавайте ее с соусом, присыпав рубленой кинзой.

7 Комментариев

Написать комментарий
  1. Елена
    Елена 2 дня назад
    красиво)
  2. Светлана Наумова
    Светлана Наумова 1 месяц назад
    утка - тоже птица, лучше не рисковать в этом году:)
  3. Регина Лихова
    Регина Лихова 1 месяц назад
    Понравилось!
  4. Зинаида
    Зинаида 1 месяц назад
    шикарно!
  5. Илья Смирнов
    Илья Смирнов 3 месяца назад
    Доступно и очень нехлопотно для праздничного стола.
  6. Сергей
    Сергей 7 месяцев назад
    Изысканно!
  7. Анна
    Анна 9 месяцев назад
    Утка под таким соусом - очень выигрышное блюдо! Нежнейшее мясо и кисло-сладкие соус - идеальный вариант!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту