• Слейте жидкость из банки. Замаринуйте грибы с соевым соусом и уксусом мирин.
  • Удон отварите почти до готовности, следуя указаниям на упаковке, затем промойте холодной проточной водой.
  • Сладкий перец, лук и цукини нарежьте аккуратной соломкой 3*3 мм и длиной около 4 см.
  • Имбирь мелко нарубите.
  • Разогрейте сковороду-вок или просто глубокую сковороду, разогрейте масло, выложите цукини, перец и лук, перемешайте, выложите очищенные креветки и грибы, обжарьте на сильном огне 1–2 минуты, добавьте лапшу. Энергично перемешайте, жарьте 2–3 минуты.
  • Тонко нарежьте водоросли нори.
  • Выложите в тарелку лапшу, посыпьте водорослями.

Удон с маринованными шампиньонами и сладким перцем

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (540 г)
  • Лапша удон
    500 г.
  • Крупные креветки
    200 г.
  • Имбирь свежий
    30 г.
  • Красный сладкий перец
    1 шт.
  • Лук
    1 шт.
  • Цукини
    0,5 шт.
  • Соевый соус
    4 ст. л.
  • Мирин
    4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
    3 ст. л.
  • Водоросли нори
    1 лист
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Не нашлось под рукой приправы мирин? Смешайте 3 столовые ложки белого сухого вина и 1 столовую ложку сахара.

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
152 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (540 г)
  • Лапша удон
    500 г.
  • Крупные креветки
    200 г.
  • Имбирь свежий
    30 г.
  • Красный сладкий перец
    1 шт.
  • Лук
    1 шт.
  • Цукини
    0,5 шт.
  • Соевый соус
    4 ст. л.
  • Мирин
    4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
    3 ст. л.
  • Водоросли нори
    1 лист
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Слейте жидкость из банки. Замаринуйте грибы с соевым соусом и уксусом мирин.
  2. Удон отварите почти до готовности, следуя указаниям на упаковке, затем промойте холодной проточной водой.
  3. Сладкий перец, лук и цукини нарежьте аккуратной соломкой 3*3 мм и длиной около 4 см.
  4. Имбирь мелко нарубите.
  5. Разогрейте сковороду-вок или просто глубокую сковороду, разогрейте масло, выложите цукини, перец и лук, перемешайте, выложите очищенные креветки и грибы, обжарьте на сильном огне 1–2 минуты, добавьте лапшу. Энергично перемешайте, жарьте 2–3 минуты.
  6. Тонко нарежьте водоросли нори.
  7. Выложите в тарелку лапшу, посыпьте водорослями.

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ