• Чеснок раздавите ножом. Бульон с вином и чесноком уварите вдвое. Получается соус. Когда соус уварился, добавьте рубленую петрушку, венчиком вмешайте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сырые креветки, проварите 2 минуты. Добавьте сливочное масло для глянца.
  • Белую фасоль прогрейте на сковородке, разбейте блендером, протрите через сито. Добавьте сливочное масло, сливки и молоко, посолите, поперчите, взбейте в бархатное пюре.
  • Треску положите на раскаленную сковородку в раскаленное масло, посолите, поперчите, обжарьте с обеих сторон, пока она не перестанет быть полупрозрачной (нужен оникс с корочкой). Если передержать, рыба будет жесткой. Подавайте с пюре, украсив красной икрой.

Таня
Sunny

Автор рецепта

Треска в креветочном соусе на пюре из белой фасоли

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Молоко
    3 ст. л.
  • Филе трески
    2 шт.
  • Креветки
    60 г
  • Бульон рыбный
    100 мл
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Свежая петрушка
    2 веточки
  • Cливки 33% (для пюре)
    2 ст. л.
  • Сливки 33% для соуса
    40 мл
  • Масло сливочное (для пюре)
    0.5 ст. л.
  • Масло сливочное (для соуса)
    20 г
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Лук-резанец
    2 пера
  • Икра красная
    30 г
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Если соус не загустился, разведите 1 ч. л. крахмала в 1/2 стакана холодной воды и введите в кипящий соус, постоянно помешивая, прокипятите соус до загустения.

2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Молоко
    3 ст. л.
  • Филе трески
    2 шт.
  • Креветки
    60 г
  • Бульон рыбный
    100 мл
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Свежая петрушка
    2 веточки
  • Cливки 33% (для пюре)
    2 ст. л.
  • Сливки 33% для соуса
    40 мл
  • Масло сливочное (для пюре)
    0.5 ст. л.
  • Масло сливочное (для соуса)
    20 г
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Лук-резанец
    2 пера
  • Икра красная
    30 г
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Чеснок раздавите ножом. Бульон с вином и чесноком уварите вдвое. Получается соус. Когда соус уварился, добавьте рубленую петрушку, венчиком вмешайте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сырые креветки, проварите 2 минуты. Добавьте сливочное масло для глянца.
  2. Белую фасоль прогрейте на сковородке, разбейте блендером, протрите через сито. Добавьте сливочное масло, сливки и молоко, посолите, поперчите, взбейте в бархатное пюре.
  3. Треску положите на раскаленную сковородку в раскаленное масло, посолите, поперчите, обжарьте с обеих сторон, пока она не перестанет быть полупрозрачной (нужен оникс с корочкой). Если передержать, рыба будет жесткой. Подавайте с пюре, украсив красной икрой.

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Nadezhda Gordeeva
    Nadezhda Gordeeva 5 месяцев назад
    Люблю эту рыбу.Надо попробовать.
  2. Ирина
    Ирина 6 месяцев назад
    Очень вкусно и аппетитно
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту