• Шпинат и цветную капусту предварительно разморозьте, цветную капусту, шпинат, пекинскую капусту нарежьте очень мелко, картофель, имбирь натрите на терке, добавьте морковь "На пару".
  • Смешайте муку и соль с водой и вымесите тесто в течение 5—7 минут, пока оно не станет совсем эластичным. Затем накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.
  • В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте специи, затем лук и чеснок. Когда они станут мягкие и золотистые, добавьте все остальные овощи и тушите до готовности. В конце посолите.
  • Раскатайте тесто и разделите на кружки, как для пельменей. В каждый кружок положите начинку и мокрыми пальцами соедините края теста сверху в середине, одновременно сделав круговое движение. Получатся красивые складки. Низ момо должен быть плоским.
  • В пароварку налейте воду, выложите момо и готовьте на пару 10 минут.
  • Пока момо готовятся, сделайте для них соус карри. В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте пасту карри. Когда она совсем размягчится, добавьте столовую ложку муки и хорошо вымесите. Постепенно долейте воды до консистенции густого бульона и добавьте сметану. Варите еще одну минуту на слабом огне.
  • Налейте соус карри по тарелкам, добавьте момо и посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Yana Kitty

Автор рецепта

Тибетские момо

Расчёт порций
8
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 1 банка
    (270 г)
  • Мука пшеничная
    5 стаканов
  • Вода теплая
    1 стакан
  • Капуста пекинская
    200 г
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    1 шт.
  • Масло подсолнечное
    4 ст. л.
  • Сметана 10%
    2 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Имбирь (корень)
    1 ст. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Кумин молотый
    1 ч. л.
  • Перец кайенский
    1 ч. л.
  • Кинза
    1 пучок
  • Карри паста
    1 ст. л.
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.

если нет пароварки, вы можете готовить момо на пару, воспользовавшись кастрюлей с крышкой и дуршлагом.

12 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
170 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
8
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 1 банка
    (270 г)
  • Мука пшеничная
    5 стаканов
  • Вода теплая
    1 стакан
  • Капуста пекинская
    200 г
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    1 шт.
  • Масло подсолнечное
    4 ст. л.
  • Сметана 10%
    2 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Имбирь (корень)
    1 ст. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Кумин молотый
    1 ч. л.
  • Перец кайенский
    1 ч. л.
  • Кинза
    1 пучок
  • Карри паста
    1 ст. л.
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  1. Шпинат и цветную капусту предварительно разморозьте, цветную капусту, шпинат, пекинскую капусту нарежьте очень мелко, картофель, имбирь натрите на терке, добавьте морковь "На пару".
  2. Смешайте муку и соль с водой и вымесите тесто в течение 5—7 минут, пока оно не станет совсем эластичным. Затем накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте специи, затем лук и чеснок. Когда они станут мягкие и золотистые, добавьте все остальные овощи и тушите до готовности. В конце посолите.
  4. Раскатайте тесто и разделите на кружки, как для пельменей. В каждый кружок положите начинку и мокрыми пальцами соедините края теста сверху в середине, одновременно сделав круговое движение. Получатся красивые складки. Низ момо должен быть плоским.
  5. В пароварку налейте воду, выложите момо и готовьте на пару 10 минут.
  6. Пока момо готовятся, сделайте для них соус карри. В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте пасту карри. Когда она совсем размягчится, добавьте столовую ложку муки и хорошо вымесите. Постепенно долейте воды до консистенции густого бульона и добавьте сметану. Варите еще одну минуту на слабом огне.
  7. Налейте соус карри по тарелкам, добавьте момо и посыпьте мелко нарезанной кинзой.

12 Комментариев

Написать комментарий
  1. Александр
    Александр 6 месяцев назад
    Необычно !)
  2. Олеся
    Олеся 6 месяцев назад
    Оригинально и вкусно
  3. Сергей Колокольников
    Сергей Колокольников 7 месяцев назад
    Не думала, что так вкусно!
  4. Эльвира Мухаметшина
    Эльвира Мухаметшина 8 месяцев назад
    Выглядит аппетитно! На выходных попробую!
  5. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    это безумно вкусно,
  6. Ника Г.
    Ника Г. 8 месяцев назад
    о интересно как на вкус
  7. Светлана
    Светлана 9 месяцев назад
    Если уж и стремиться к просветлению - то Тибет в Вашем исполнении просто манит)))
  8. Татьяна
    Татьяна 9 месяцев назад
    Похоже на манты или на пельмени, надеюсь такое же вкусное;)
  9. Таня
    Таня 9 месяцев назад
    Очень хочется попробовать
  10. Геннадий Забродин
    Геннадий Забродин 10 месяцев назад
    Очень красиво выглядит
  11. Слепцова
    Слепцова 10 месяцев назад
    На заметку!
  12. Ольга
    Ольга 10 месяцев назад
    Очень понравилось готовое блюдо, и вкусное и красивое
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту