• Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности (аль денте). Воду, в которой варилась паста, слейте, но оставьте — она пригодится для разогрева уже готовой пасты.
  • Креветки разморозьте. Шпинат также разморозьте и хорошо отожмите.
  • Лук-порей и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем добавьте креветки и шпинат, посолите и хорошо перемешайте. Сразу же влейте сливки.
  • Вяленые томаты нарежьте соломкой и добавьте к сливочно-шпинатному соусу вместе с соком и цедрой лайма. Потушите этот соус 2-3 минуты.
  • Пасту прогрейте в сковороде, добавив воду, в которой она варилась, влейте соус. Разложите по тарелкам и подавайте, украсив базиликом.

Тальятелле с вялеными томатами и креветками в сливочно-шпинатном соусе

Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (400 г)
  • Базилик
    1 веточка
  • Помидоры вяленые
    60 г
  • Сливки 20%
    200 мл
  • Тальятелле
    400 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Креветки
    240 г
  • Лайм
    1 шт.
  • Масло оливковое
    7 ст. л.
  • Лук-порей (белая часть)
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу

Тальятелле - вид пасты. Благодаря ширине и длине особенно подходит для сливочных соусов.

6 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
211 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (400 г)
  • Базилик
    1 веточка
  • Помидоры вяленые
    60 г
  • Сливки 20%
    200 мл
  • Тальятелле
    400 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Креветки
    240 г
  • Лайм
    1 шт.
  • Масло оливковое
    7 ст. л.
  • Лук-порей (белая часть)
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  1. Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности (аль денте). Воду, в которой варилась паста, слейте, но оставьте — она пригодится для разогрева уже готовой пасты.
  2. Креветки разморозьте. Шпинат также разморозьте и хорошо отожмите.
  3. Лук-порей и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем добавьте креветки и шпинат, посолите и хорошо перемешайте. Сразу же влейте сливки.
  4. Вяленые томаты нарежьте соломкой и добавьте к сливочно-шпинатному соусу вместе с соком и цедрой лайма. Потушите этот соус 2-3 минуты.
  5. Пасту прогрейте в сковороде, добавив воду, в которой она варилась, влейте соус. Разложите по тарелкам и подавайте, украсив базиликом.

6 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ludmila
    Ludmila 1 месяц назад
    Для гурманов
  2. Ирина
    Ирина 8 месяцев назад
    Попробовала вкусно
  3. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    Выглядит очень вкусно!
  4. Лилия Шеколян
    Лилия Шеколян 9 месяцев назад
    Паста просто восхитительная!
  5. Надежда Николаева
    Надежда Николаева 9 месяцев назад
    Как вкусно!
  6. Бестия Строгая
    Бестия Строгая 10 месяцев назад
    потрясающая паста....ммммммм....пальчики бы не съесть)))
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту