• Свинину промойте, промокните бумажным полотенцем, отбейте с двух сторон. Порежьте полосками, обжарьте на оливковом масле со всех сторон, присыпьте кунжутом.
  • Отварите киноа.
  • С красной фасоли и кукурузы слейте жидкость.
  • На оливковом масле обжарьте красную фасоль в течение 3 минут, добавьте кукурузу, киноа, перемешайте. Прогрейте еще 2 минуты под крышкой.
  • Приготовьте соус: в глубокой сковороде, лучше в воке, смешайте яблочный уксус, соевый соус, томатную пасту. Поставьте на огонь и прогрейте, добавьте сахар, 100 мл воды, положите нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Попробуйте на вкус: если соус слишком кислый, добавьте сахар. Тушите на медленном огне около 10 минут. Перец должен оставаться слегка твердым, а соус — в меру густым.
  • В глубокую тарелку выложите гарнир из красной фасоли, кукурузы и киноа, сверху положите свинину. Полейте кисло-сладким соусом.

Свинина в кисло-сладком соусе с гарниром из кукурузы, красной фасоли и киноа

Расчёт порций
4

Когда кукуруза жарится, прикройте ее решеткой для жарки, так как она может "стрелять".

8 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
365 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Свинину промойте, промокните бумажным полотенцем, отбейте с двух сторон. Порежьте полосками, обжарьте на оливковом масле со всех сторон, присыпьте кунжутом.
  2. Отварите киноа.
  3. С красной фасоли и кукурузы слейте жидкость.
  4. На оливковом масле обжарьте красную фасоль в течение 3 минут, добавьте кукурузу, киноа, перемешайте. Прогрейте еще 2 минуты под крышкой.
  5. Приготовьте соус: в глубокой сковороде, лучше в воке, смешайте яблочный уксус, соевый соус, томатную пасту. Поставьте на огонь и прогрейте, добавьте сахар, 100 мл воды, положите нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Попробуйте на вкус: если соус слишком кислый, добавьте сахар. Тушите на медленном огне около 10 минут. Перец должен оставаться слегка твердым, а соус — в меру густым.
  6. В глубокую тарелку выложите гарнир из красной фасоли, кукурузы и киноа, сверху положите свинину. Полейте кисло-сладким соусом.

8 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ангелина Гукалова
    Ангелина Гукалова 4 дня назад
    Для зимнего меню очень кстати. Буду пробовать!
  2. Ольга
    Ольга 5 месяцев назад
    столько вкусных рецептов, беру на заметку блюдо
  3. Владимир Жиронкин
    Владимир Жиронкин 8 месяцев назад
    Сделал по рецепту, но фасоли не было - добавил побольше кукурузы БОНДЮЭЛЬ - тоже получилось очень вкусно и классно!
  4. Николай Сухов
    Николай Сухов 8 месяцев назад
    Свинина получается очень мягкой!
  5. Suxowa  Anastasya
    Suxowa Anastasya 9 месяцев назад
    Понравился соус очень!
  6. Suxowa  Anastasya
    Suxowa Anastasya 9 месяцев назад
    Понравился соус очень!
  7. Ирина Леонтьева
    Ирина Леонтьева 10 месяцев назад
    Выглядит аппетитно!
  8. Ирина
    Ирина 10 месяцев назад
    Очень вкусно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту