• Замаринуйте мясо в соевом соусе на 15 минут.
  • Приготовьте соус: чеснок крупно порубите, перчик Чили порежьте вместе с семенами кружочками, петрушку измельчите, добавьте оливковое масло, сахар, соль, перемешайте.
  • Обжарьте мясо с двух сторон по 5–7 минут.
  • На тарелку выложите мясо, вокруг него положите салат-корн, клубнику, порезанную пополам, и свёклу.
  • Обжарьте орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • При подаче полейте соусом, присыпьте орешками.

Стейк со свёклой, клубникой и корн-салатом

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (300 г)
  • Свинина (стейк)
    2 шт.
  • Клубника
    250 г
  • Орехи кедровые
    30 г
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Салат корн
    150 г
  • Соус соевый
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Для того, чтобы мясо было более мягким и нежным, в маринад к соевому соусу добавьте 100 мл водки.

2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
266 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (300 г)
  • Свинина (стейк)
    2 шт.
  • Клубника
    250 г
  • Орехи кедровые
    30 г
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Салат корн
    150 г
  • Соус соевый
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Замаринуйте мясо в соевом соусе на 15 минут.
  2. Приготовьте соус: чеснок крупно порубите, перчик Чили порежьте вместе с семенами кружочками, петрушку измельчите, добавьте оливковое масло, сахар, соль, перемешайте.
  3. Обжарьте мясо с двух сторон по 5–7 минут.
  4. На тарелку выложите мясо, вокруг него положите салат-корн, клубнику, порезанную пополам, и свёклу.
  5. Обжарьте орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. При подаче полейте соусом, присыпьте орешками.

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Андрей Николаев
    Андрей Николаев 10 месяцев назад
    От одного вида появляется аппетит!
  2. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Стейк получился просто изумительный на вкус! Клубника в сочетании со свеклой придало блюду особую пикантность! Спасибо за рецепт!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту