• Подготовленные стейки натрите солью и перцем. Затем обмажьте оливковым маслом и посыпьте листьями орегано.
  • Раскалите сковороду, выложите стейки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте вино и сливочное масло. Готовьте мясо на сковороде еще 1-2 минуты, постоянно поливая полученным соусом.
  • Переложите стейки на решетку, поставьте на противень и уберите в разогретую до 220°С духовку на 5 минут.
  • Кабачки прогрейте в сотейнике и подавайте со стейками.

Стейк из говядины с кабачками по-тоскански

Расчёт порций
6
  • 2 упаковки
    (750 г)
  • Вырезка говяжья (нарезанная на стейки)
    2720 г
  • Вино белое сухое
    80 мл
  • Масло оливковое extra virgin
    5 ст. л.
  • Масло сливочное
    40 г
  • Орегано
    2 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Если вы купили мясо в вакуумной упаковке, снимите пленку за 24 часа до приготовления, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Мясные волокна восстановят свою форму - мясо будет мягче и вкуснее.

8 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
106 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 2 упаковки
    (750 г)
  • Вырезка говяжья (нарезанная на стейки)
    2720 г
  • Вино белое сухое
    80 мл
  • Масло оливковое extra virgin
    5 ст. л.
  • Масло сливочное
    40 г
  • Орегано
    2 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Подготовленные стейки натрите солью и перцем. Затем обмажьте оливковым маслом и посыпьте листьями орегано.
  2. Раскалите сковороду, выложите стейки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте вино и сливочное масло. Готовьте мясо на сковороде еще 1-2 минуты, постоянно поливая полученным соусом.
  3. Переложите стейки на решетку, поставьте на противень и уберите в разогретую до 220°С духовку на 5 минут.
  4. Кабачки прогрейте в сотейнике и подавайте со стейками.

8 Комментариев

Написать комментарий
  1. Елена
    Елена 3 месяца назад
    очень вкусно
  2. Валентина Войнова
    Валентина Войнова 5 месяцев назад
    Очень хороший рецепт , можно и с баклажанами вместо кабачка
  3. Дмитрий
    Дмитрий 7 месяцев назад
    Вкусно
  4. Анна
    Анна 7 месяцев назад
    Готовила с говядиной и со свининой,все очень вкусно)
  5. Любовь
    Любовь 9 месяцев назад
    очень вкусно
  6. Анна Рязанцева
    Анна Рязанцева 10 месяцев назад
    Лайк не ставлю- не начисляют за лайки, нарушают условия акции
  7. Юлия Хохлова
    Юлия Хохлова 10 месяцев назад
    Мясо получилось вкуснейшее, и я добавила побольше чесночка.
  8. Марина
    Марина 1 год назад
    Великолепный рецепт! Муж в восторге!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту