• Брокколи отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Вытащите ее шумовкой, воду не выливайте. Шпинат разморозьте.
  • Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и молотый перец Чили. Готовьте еще 2-3 минуты.
  • Выложите к луку брокколи, влейте 100 мл жидкости, в которой варилась капуста, и тушите на небольшом огне до готовности брокколи.
  • Добавьте шпинат, мелко рубленную петрушку и 3 столовые ложки оливкового масла. Посолите, перемешайте и через 1-2 минуты снимите с огня.
  • Оливки крупно нарежьте и обжарьте на маленькой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сахара, чтобы они закарамелизировались.
  • На другой сковороде подсушите кедровые орехи.
  • Спагетти отварите в подсоленной воде, слейте воду, выложите макароны в соус из брокколи и шпината и все перемешайте.
  • Подавайте, присыпав оливками и орехами.

Спагетти с брокколи, шпинатом и оливками в карамели

Расчёт порций
4

Для образования более хрустящей и пикантной корочки у оливок, перед жаркой обваляйте их в муке или крахмале. Оливки лучше брать сорта Каламата, так как у них очень мясистая и сочная мякоть.

3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Постное
Острое
Расчёт порций
4
  1. Брокколи отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Вытащите ее шумовкой, воду не выливайте. Шпинат разморозьте.
  2. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и молотый перец Чили. Готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Выложите к луку брокколи, влейте 100 мл жидкости, в которой варилась капуста, и тушите на небольшом огне до готовности брокколи.
  4. Добавьте шпинат, мелко рубленную петрушку и 3 столовые ложки оливкового масла. Посолите, перемешайте и через 1-2 минуты снимите с огня.
  5. Оливки крупно нарежьте и обжарьте на маленькой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сахара, чтобы они закарамелизировались.
  6. На другой сковороде подсушите кедровые орехи.
  7. Спагетти отварите в подсоленной воде, слейте воду, выложите макароны в соус из брокколи и шпината и все перемешайте.
  8. Подавайте, присыпав оливками и орехами.

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анна
    Анна 5 месяцев назад
    Спагетти с брокколи - необычное сочетание. Очень вкусно и как-то по летнему! А еще - красивое и полезное блюдо!
  2. Ольга
    Ольга 7 месяцев назад
    очень вкусно получилось, спасибо
  3. Владимир Х.
    Владимир Х. 11 месяцев назад
    Необычный рецепт!)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту