• Очищенный картофель нарежьте средним кубиком и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните горячий картофель со сливочным маслом, сливками и размороженным овощным пюре. Затем добавьте яйца, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
  • В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте измельченный лук, чеснок, гвоздику и сахар. Обжарьте на среднем огне до карамельного цвета, влейте уксус и полностью его выпарите. Приправьте специями и снимите с огня.
  • На дно керамической формы выложите кусочки рыбного филе, приправьте специями, сверху выложите луковую пассировку, затем аккуратно распределите по форме пюре из овощей.
  • Запекайте 35 минут при температуре 200°С. Подавайте горячим.

Шепардский пирог с треской

Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (350 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    10 шт.
  • Лук белый
    2 шт.
  • Филе трески
    300 г
  • Сливки 35%
    150 мл
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Масло сливочное
    80 г
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Уксус яблочный
    1 ст. л.
  • Каперсы
    60 г
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Гвоздика
    5 шт.
  • Сахар
    0.25 ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для получения хрустящей корочки на пироге, смажьте его взбитым яйцом. Остывший пирог великолепно нарезается на порции. Чтобы сделать это аккуратно, смочите нож в теплой воде.

5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
55 мин
Калорийность
420 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (350 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    10 шт.
  • Лук белый
    2 шт.
  • Филе трески
    300 г
  • Сливки 35%
    150 мл
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Масло сливочное
    80 г
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Уксус яблочный
    1 ст. л.
  • Каперсы
    60 г
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Гвоздика
    5 шт.
  • Сахар
    0.25 ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните горячий картофель со сливочным маслом, сливками и размороженным овощным пюре. Затем добавьте яйца, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
  2. В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте измельченный лук, чеснок, гвоздику и сахар. Обжарьте на среднем огне до карамельного цвета, влейте уксус и полностью его выпарите. Приправьте специями и снимите с огня.
  3. На дно керамической формы выложите кусочки рыбного филе, приправьте специями, сверху выложите луковую пассировку, затем аккуратно распределите по форме пюре из овощей.
  4. Запекайте 35 минут при температуре 200°С. Подавайте горячим.

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Инна
    Инна 7 дней назад
    Шикарный пирог! Приготовим на ближайший праздник
  2. Екатерина
    Екатерина 4 месяца назад
    Еще один рецепт в копилочку! Хочется порадовать семью чем-то новеньким
  3. АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА
    АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА 8 месяцев назад
    Быстро и очень вкусно
  4. Юлия Седунова
    Юлия Седунова 11 месяцев назад
    Очень понравился- не сложно и вкусно!)
  5. Константин Королев
    Константин Королев 1 год назад
    Спасибо за рецепт, обязательно приготовим.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту