• Для приготовления апельсинового соуса смешайте горчицу, цедру и сок половинки апельсина, соевый соус и молотый кориандр.
  • Достаньте цветную капусту из упаковки, не размораживая, засыпьте в кипящую воду, посолите и варите до готовности.
  • Нарежьте морковь с луком.
  • Семгу нарежьте кусочками толщиной 2 см, поместите в форму для запекания, добавьте морковку с луком и залейте приготовленным соусом.
  • В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с лососем и овощами, запекайте примерно 25 минут.
  • В качестве гарнира к рыбе измельчите в блендере отварную цветную капусту до состояния пюре, добавьте сливочное масло и зелень.

Юля
Пантелеева

Автор рецепта

Семга в апельсиновом соусе с пюре из цветной капусты

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Филе семги
    350 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сок апельсиновый
    0.33 стакана
  • Апельсин (цедра)
    3 ст. л.
  • Соус соевый
    1 ст. л.
  • Горчица
    1 ч. л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Соль
    по вкусу
  • Кориандр молотый
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу

для быстроты можно заменить свежую морковь на тертую морковь "На пару" от Bonduelle, ее не нужно резать.

5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
303 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Филе семги
    350 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сок апельсиновый
    0.33 стакана
  • Апельсин (цедра)
    3 ст. л.
  • Соус соевый
    1 ст. л.
  • Горчица
    1 ч. л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Соль
    по вкусу
  • Кориандр молотый
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу
  1. Для приготовления апельсинового соуса смешайте горчицу, цедру и сок половинки апельсина, соевый соус и молотый кориандр.
  2. Достаньте цветную капусту из упаковки, не размораживая, засыпьте в кипящую воду, посолите и варите до готовности.
  3. Нарежьте морковь с луком.
  4. Семгу нарежьте кусочками толщиной 2 см, поместите в форму для запекания, добавьте морковку с луком и залейте приготовленным соусом.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с лососем и овощами, запекайте примерно 25 минут.
  6. В качестве гарнира к рыбе измельчите в блендере отварную цветную капусту до состояния пюре, добавьте сливочное масло и зелень.

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ирина
    Ирина 4 месяца назад
    Очень апптитный соус и рыбка получается не сухая. Отлично!
  2. Ольга Гиганова
    Ольга Гиганова 6 месяцев назад
    С апельсиновым соусом интересно!
  3. Елена
    Елена 6 месяцев назад
    Люблю рыбу . Обязательно попробую .
  4. Олеся
    Олеся 8 месяцев назад
    Приготовлю на праздник
  5. Надежда
    Надежда 8 месяцев назад
    Люблю рыбу в любом виде
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту