• Стейки семги обжарьте с двух сторон — по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте рыбу в разогретую до 180°С духовку на 7-10 минут.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем целые очищенные зубчики чеснока до аромата. Добавьте нарезанный кольцами лук, а когда он будет готов — чечевицу и мелко рубленный укроп. Все перемешайте.
  • Выложите чечевицу с луком и семгу на тарелку, посыпьте каперсами, украсьте долькой лимона и веточкой укропа.

Семга с чечевицей

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (310 г)
  • Каперсы
    60 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Укроп
    3 веточки
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Лук шалот
    1 шт.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Выложите рыбу на "подушку" из горячей чечевицы - это позволит дольше поддерживать температуру блюда.

10 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (310 г)
  • Каперсы
    60 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Укроп
    3 веточки
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Лук шалот
    1 шт.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Стейки семги обжарьте с двух сторон — по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте рыбу в разогретую до 180°С духовку на 7-10 минут.
  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем целые очищенные зубчики чеснока до аромата. Добавьте нарезанный кольцами лук, а когда он будет готов — чечевицу и мелко рубленный укроп. Все перемешайте.
  3. Выложите чечевицу с луком и семгу на тарелку, посыпьте каперсами, украсьте долькой лимона и веточкой укропа.

10 Комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 1 месяц назад
    Обожаю чечевицу,а с семгой в двойне.
  2. Ольга
    Ольга 1 месяц назад
    сытный обед, семга и чечевица прекрасное сочетание
  3. Алексей
    Алексей 2 месяца назад
    семга всегда прекрасна!
  4. Юлия
    Юлия 2 месяца назад
    Чечевицу люблю и кушать, и готовить)
  5. Павленко Светлана Николаевна
    Павленко Светлана Николаевна 2 месяца назад
    очень необычно
  6. Виктор
    Виктор 2 месяца назад
    интересный гарнир к рыбе...
  7. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    обязательно попробую
  8. Сергей  Шеколян
    Сергей Шеколян 7 месяцев назад
    Мой любимый завтрак
  9. Таня Петрова
    Таня Петрова 7 месяцев назад
    Я думаю, что чечевица с семгой будет вкусно, обязательно попробую.
  10. Ольга Васильева
    Ольга Васильева 10 месяцев назад
    Ни разу не использовала чечевицу в качестве гарнира, обязательно попробую приготовить по данному рецепту.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту