• В сотейнике раскалите 1/3 ст. л. масла и слегка обжарьте мидии. Добавьте листья петрушки и специи по вкусу. Все перемешайте и снимите с огня.
  • В миске смешайте томатное пюре с орегано, измельченным чесноком, 1/3 ст. л. масла и специями по вкусу. Добавьте разрезанные на 4 части томаты Черри.
  • Раскатайте тесто толщиной до 0,5 см. Сделайте пальцами невысокие бортики. Переложите заготовку на антипригарный противень и равномерно смажьте томатным соусом.
  • Выложите мидии и запекайте в разогретой до 220°С духовке 20 минут.
  • Свёклу и сыр выложите на горячую пиццу и уберите в духовку еще на 2 минуты.
  • Готовую пиццу полейте оставшимся оливковым маслом. При желании украсьте рукколой.

Сдобная пицца со свёклой, мидиями и маскарпоне

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Тесто сдобное не сладкое
    170 г
  • Мидии варено-мороженые
    20 шт.
  • Орегано
    2 веточки
  • Петрушка
    2 веточки
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Помидоры протертые консервированные
    150 г
  • Помидоры Черри
    8 шт.
  • Масло оливковое
    7 ст. л.
  • Сыр «Маскарпоне»
    120 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Выпекание пиццы требует высокой температуры. В домашних условиях всегда выставляйте температуру в духовом шкафу на 10-20 градусов выше требуемых, так как бытовые духовки плохо удерживают тепло.

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
35 мин
Калорийность
445 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Тесто сдобное не сладкое
    170 г
  • Мидии варено-мороженые
    20 шт.
  • Орегано
    2 веточки
  • Петрушка
    2 веточки
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Помидоры протертые консервированные
    150 г
  • Помидоры Черри
    8 шт.
  • Масло оливковое
    7 ст. л.
  • Сыр «Маскарпоне»
    120 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В сотейнике раскалите 1/3 ст. л. масла и слегка обжарьте мидии. Добавьте листья петрушки и специи по вкусу. Все перемешайте и снимите с огня.
  2. В миске смешайте томатное пюре с орегано, измельченным чесноком, 1/3 ст. л. масла и специями по вкусу. Добавьте разрезанные на 4 части томаты Черри.
  3. Раскатайте тесто толщиной до 0,5 см. Сделайте пальцами невысокие бортики. Переложите заготовку на антипригарный противень и равномерно смажьте томатным соусом.
  4. Выложите мидии и запекайте в разогретой до 220°С духовке 20 минут.
  5. Свёклу и сыр выложите на горячую пиццу и уберите в духовку еще на 2 минуты.
  6. Готовую пиццу полейте оставшимся оливковым маслом. При желании украсьте рукколой.

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту