• В большой глубокой сковороде разогрейте 4 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко рубленный лук, пока он не станет прозрачным, не доводя до золотистого цвета.
  • Всыпьте к луку сырой рис и, постоянно помешивая, обжаривайте около 1 минуты. Влейте 500 мл воды и тушите, не накрывая крышкой, около 20 минут. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но рисинки не должны слипаться.
  • Шпинат отварите в кипящей воде, добавив в нее 6 веточек мяты, затем слейте воду и измельчите шпинат с мятой в блендере.
  • Отварите фасоль и откиньте на дуршлаг. Слегка остудите и порежьте на части длиной примерно 2 см (ориентировочно на 3 части).
  • Добавьте к рису шпинат, фасоль, мелко рубленную оставшуюся мяту и 1 столовую ложку оливкового масла, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте горячим.

Ризотто со стручковой фасолью и шпинатом

Расчёт порций
4

Вариант - добавьте традиционный для ризотто ингредиент - тертый пармезан. Безусловно, блюдо уже не будет постным.

2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
155 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  1. В большой глубокой сковороде разогрейте 4 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко рубленный лук, пока он не станет прозрачным, не доводя до золотистого цвета.
  2. Всыпьте к луку сырой рис и, постоянно помешивая, обжаривайте около 1 минуты. Влейте 500 мл воды и тушите, не накрывая крышкой, около 20 минут. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но рисинки не должны слипаться.
  3. Шпинат отварите в кипящей воде, добавив в нее 6 веточек мяты, затем слейте воду и измельчите шпинат с мятой в блендере.
  4. Отварите фасоль и откиньте на дуршлаг. Слегка остудите и порежьте на части длиной примерно 2 см (ориентировочно на 3 части).
  5. Добавьте к рису шпинат, фасоль, мелко рубленную оставшуюся мяту и 1 столовую ложку оливкового масла, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте горячим.

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Андрей Николаев
    Андрей Николаев 9 месяцев назад
    Вкус оригинальный
  2. Галина Сухова
    Галина Сухова 11 месяцев назад
    Очень питательно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту