• Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в большой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Всыпьте к луку сырой рис и залейте 400 мл воды. Когда выкипит большая ее часть, добавьте грибы, затем еще 150 мл воды и тушите до готовности риса. Накройте крышкой на 5 минут.
  • Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленую петрушку и черный кунжут.

Ризотто с грибами

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Рис арборио
    250 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Петрушка
    3 веточки
  • Кунжут черный
    0.5 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для приготовления ризотто выбирайте посуду с толстым дном. Для ризотто очень важно равномерное распределение тепла.

11 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
149 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Рис арборио
    250 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Петрушка
    3 веточки
  • Кунжут черный
    0.5 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в большой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Всыпьте к луку сырой рис и залейте 400 мл воды. Когда выкипит большая ее часть, добавьте грибы, затем еще 150 мл воды и тушите до готовности риса. Накройте крышкой на 5 минут.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленую петрушку и черный кунжут.

11 Комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 1 месяц назад
    А у меня есть офигенный грибной бульон. Я бы его вместо воды добавила. Тогда аромат и вкус у ризотто будет более насыщенным.
  2. Александр
    Александр 1 месяц назад
    Вкуснятина!
  3. Людмила С
    Людмила С 1 месяц назад
    Постное и вкусное блюдо
  4. Светлана
    Светлана 2 месяца назад
    должно быть очень вкусно и питательно
  5. Константин
    Константин 3 месяца назад
    каша вкусная
  6. Андрей Николаев
    Андрей Николаев 3 месяца назад
    очень вкусно
  7. Андрей Николаев
    Андрей Николаев 5 месяцев назад
    Надо попробовать
  8. Дина
    Дина 9 месяцев назад
    я бы грибы с луком отдельно от риса пожарила и потом добавила, так вкуснее на мой взгляд)
  9. Людмила Тарасова
    Людмила Тарасова 9 месяцев назад
    Ой, рис обожаю в любом виде, даже сырой. А ризотто раньше не делала никогда - вот попробую теперь обязательно, испытаю рецепт)
  10. Юлия Васильева
    Юлия Васильева 11 месяцев назад
    Мне рецепт очень понравился,получилось вкусненько
  11. Александр
    Александр 1 год назад
    Обажаю ризотто
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту