• Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
  • Всыпьте в сковороду сырой рис, влейте 1 стакан воды и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая. Когда выпарится большая часть жидкости, добавьте рататуй, долейте еще полстакана воды и выпаривайте до готовности риса. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и закройте крышкой на 5 минут.
  • Мелко порежьте базилик и посыпьте им готовое ризотто.

Ризотто по-провански

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (375 г)
  • Базилик
    3 веточки
  • Рис арборио
    200 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Сорта арборио и карнароли традиционно используются для ризотто. Они обеспечивают необходимую текстуру в готовых блюдах.

11 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
143 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (375 г)
  • Базилик
    3 веточки
  • Рис арборио
    200 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Всыпьте в сковороду сырой рис, влейте 1 стакан воды и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая. Когда выпарится большая часть жидкости, добавьте рататуй, долейте еще полстакана воды и выпаривайте до готовности риса. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и закройте крышкой на 5 минут.
  3. Мелко порежьте базилик и посыпьте им готовое ризотто.

11 Комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 1 месяц назад
    Представляю какой аромат!
  2. Наталья
    Наталья 1 месяц назад
    Интересно. Попробую приготовить.
  3. Анна
    Анна 1 месяц назад
    Ароматно, вкусно и очень красиво
  4. Виктор Котиков
    Виктор Котиков 3 месяца назад
    люблю ризотто
  5. Элина
    Элина 3 месяца назад
    очеень аппетитно!
  6. Зинаида
    Зинаида 7 месяцев назад
    ммм.. как вкусно!!!
  7. Крина Никулина
    Крина Никулина 10 месяцев назад
    надо будет обязательно приготовить
  8. Наталья
    Наталья 10 месяцев назад
    Очень аппетитный рецепт!
  9. Ольга Васильева
    Ольга Васильева 10 месяцев назад
    Очень люблю ризотто, рецепт понравился т.к. часто готовлю такое
  10. Таня
    Таня 11 месяцев назад
    очень хочется попробовать, а готовить лень((
  11. Анастасия Елютина
    Анастасия Елютина 11 месяцев назад
    Не терпится попробовать!Будет очень вкусно, мой любимый рецепт)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту