• Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
  • Всыпьте в сковороду сырой рис, влейте 1 стакан воды и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая. Когда выпарится большая часть жидкости, добавьте рататуй, долейте еще полстакана воды и выпаривайте до готовности риса. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и закройте крышкой на 5 минут.
  • Мелко порежьте базилик и посыпьте им готовое ризотто.

Ризотто по-провански

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (375 г)
  • Базилик
    3 веточки
  • Рис арборио
    200 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Сорта арборио и карнароли традиционно используются для ризотто. Они обеспечивают необходимую текстуру в готовых блюдах.

11 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
143 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (375 г)
  • Базилик
    3 веточки
  • Рис арборио
    200 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Всыпьте в сковороду сырой рис, влейте 1 стакан воды и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая. Когда выпарится большая часть жидкости, добавьте рататуй, долейте еще полстакана воды и выпаривайте до готовности риса. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и закройте крышкой на 5 минут.
  3. Мелко порежьте базилик и посыпьте им готовое ризотто.

11 комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Представляю какой аромат!
  2. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Интересно. Попробую приготовить.
  3. Анна
    Анна 1 год назад
    Ароматно, вкусно и очень красиво
  4. Виктор Котиков
    Виктор Котиков 1 год назад
    люблю ризотто
  5. Элина
    Элина 1 год назад
    очеень аппетитно!
  6. Зинаида
    Зинаида 1 год назад
    ммм.. как вкусно!!!
  7. Крина Никулина
    Крина Никулина 1 год назад
    надо будет обязательно приготовить
  8. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Очень аппетитный рецепт!
  9. Ольга Васильева
    Ольга Васильева 1 год назад
    Очень люблю ризотто, рецепт понравился т.к. часто готовлю такое
  10. Таня
    Таня 1 год назад
    очень хочется попробовать, а готовить лень((
  11. Анастасия Елютина
    Анастасия Елютина 1 год назад
    Не терпится попробовать!Будет очень вкусно, мой любимый рецепт)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ