• Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок.
  • Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — на 4 части.
  • В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпьте в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривайте 2 минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
  • Добавьте морковь, помидоры и сырой рис, влейте 500 мл кипящей воды и посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 12-15 минут.
  • Размороженный шпинат отожмите и обжарьте на оливковом масле. Выложите его поверх риса, но не перемешивайте, и держите еще 2 минуты на медленном огне.
  • При подаче постарайтесь сохранить слои. Посыпьте блюдо измельченными орехами.

Рис со шпинатом и орехами кешью

Расчёт порций
4
  • 0.33 упаковки
    (150 г)
  • Рис
    250 г
  • Орехи кешью
    100 г
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 54 рецепта
    Помидоры
    3 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Тмин
    1 ч. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Попробуйте приготовить это блюдо с диким рисом - он обладает сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Такой рис отлично сочетается с овощами.

2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
298 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.33 упаковки
    (150 г)
  • Рис
    250 г
  • Орехи кешью
    100 г
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 54 рецепта
    Помидоры
    3 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Тмин
    1 ч. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — на 4 части.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпьте в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривайте 2 минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
  4. Добавьте морковь, помидоры и сырой рис, влейте 500 мл кипящей воды и посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 12-15 минут.
  5. Размороженный шпинат отожмите и обжарьте на оливковом масле. Выложите его поверх риса, но не перемешивайте, и держите еще 2 минуты на медленном огне.
  6. При подаче постарайтесь сохранить слои. Посыпьте блюдо измельченными орехами.

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Людмила С
    Людмила С 8 месяцев назад
    Выглядит вкусно!
  2. Слепцова
    Слепцова 10 месяцев назад
    хочу попробовать
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту